Pour le mois de Juin le Coffret Gourmand nous invite à profiter du soleil estivale pour aller se détendre en plein air et y déguster un pique nique originale en variant les plaisirs et les saveurs.
Thème du mois : Garden Party
Contenu de la Box :
- Une boite de thon « le mariné » au basilic, PETIT NAVIRE.
- Un flacon de sauce soja à la rose et au litchi, MY SOY.
- Un paquet de crozets nature, ALPINA SAVOIE.
- Un pot de sel marin aromatisé, ESPRIT DU SEL.
- Un bocal de pêches de vigne à la verveine, VERGERS DE GASCOGNE.
- Une mignonnette de Clairette de Die, JAILLANCE.
- Un équeuter à fraise.
- Le magazine « Gourmand ».
Toujours très utile à avoir sous la main le Coffret Gourmand nous propose cette boite de thon « le mariné » au basilic de la célèbre marque française Petit Navire. C’est un émietté de thon mariné dans de l’huile d’olive assaisonné de basilic, des saveurs pour le moins estivales. Il y a milles et une recettes à réaliser avec du thon en boite, salades composées, rillettes de thon, sur des tartines grillées pour l’apéro ou bien tout simplement pour accompagner un plat de pâtes.
Ce flacon de sauce soja à la rose et au litchi proposé par la marque My Soy est une vrai découverte. Je suis une grande habituée de la sauce soja, je trouve qu’elle peut ce glisser dans de nombreux plats qu’ils soient chauds ou froid et apporte une touche asiatique que j’apprécie énormément. Mais là il faut dire que j’ai été vraiment surprise par cette audacieuse association de la rose et du litchi dans cette sauce soja. Pourquoi pas, j’aime les idées nouvelles en cuisines, elles me poussent à renouveler sans cesse les classiques et à faire preuve de créativité !
Le Coffret Gourmand de Juin nous propose de faire un petit détour par la Savoir avec ce paquet de Crozets nature de la marque Alpina Savoie. Le Crozet est une recette de pâtes traditionnelle et emblématique de la cuisine savoyarde. Idéale pour un repas réconfortant avec de la crème et du fromage, ils peuvent aussi être cuisinés en salade d’été, froid accompagnés de petits légumes frais et croquants.
Voici un pot de sel marin issu de l’île de Ré aromatisé avec du poivre noir, blanc et vert, des baies roses, des graines de coriandre, du romarin et du thym, une recette concoctée par la marque française Esprit du Sel. Je suis ravie de pouvoir utiliser ce produit dans ma cuisine, très utile pour confectionner des bouillons de toutes sortes mais également pour assaisonner des grillades ou bien tout simplement pour l’eau de cuisson des pâtes et du riz.
Le petit coup de coeur de cette box Coffret Gourmand c’est sans conteste ce petit bocal de pêches blanche à la verveine cuisiné par Les vergers de Gascogne. Je trouve que c’est une merveilleuse idée que cette association douce et subtile de la pêche et de la verveine. Un dessert gourmand et frais idéal pour finir un repas d’été.
Le Coffret Gourmand n’a pas oublié de nous glisser de quoi nous désaltérer avec cette mignonnette de Clairette de Die, de la marque Jaillance. C’est un récoltant indication qui est toujours pour moi d’une grand importance car il garantie une qualité que l’on ne retrouve pas dans des vins que j’appelle fourre tout composés de ci de là. J’ai beaucoup aimé son côté frais, sucré et pétillant apportant un esprit joyeux au repas.
Un équeuter à fraise, c’est l’accessoire proposé ce moi ci par Coffret Gourmand, au design ludique et coloré. C’est indéniablement de saison, il peut ce révéler utile pour les perfectionnistes des présentations culinaire car le pédoncule est retiré de manière délicate pour ne pas abimer le fruit.
Le magazine Gourmand proposé par le chef préféré des français Cyril Lignac. Il nous propose un tour d’horizon des recettes autour des cakes et des cupcakes. Une mine d’idées à prendre pour renouveler ces recettes.
Le livret du Coffret Gourmand nous invite à découvrir chaque produits proposés dans la box autour de recettes gourmandes et originales.