La Kitchen Trotter de février 2015 nous emmène dans un pays où » les rayons du soleil caresseront votre visage les trois quart de l’année »
La Kitchen Trotter, c’est simple, c’est la box culinaire par excellence . Elle a tout pour plaire, je l’adore vraiment. Son concept : nous faire découvrir un pays à travers sa cuisine. Ici elle est toujours un succès et permet de reunir ma famille autour d’un bon repas et de découvrir ensemble plein de choses sur ce pays (car en plus il y a des petites fiches sur l’histoire du pays, sa culture etc…)
Une box aussi belle que garnie.
Ce mois ci nous partons donc..au Portugal et miam quelle découverte.
Dedans ma box il y avait :
- un mélange Peri Peri Terre Exotique (il y a souvent des épices de cette marque dans la box, ce qui permet de faire une belle collection)
- un sachet de Batata palha
- un bocal de pâte d’ail ( une purée d’ail )
- une boite de poulpe
- un boite de préparation pour Toucinho de céu
- un bocal de confiture d’orange au porto
- un paquet de gâteaux Bolachas de amendoa
- des moules pour pasteis de Nata
Grace à ces ingrédients spécifiques j’ai pu réaliser ce menu :
- Beignets de Sardines et sa salade de poulpes :
La photo ne leurs rend pas hommage mais c’était un vrai régal, des petits beignets de sardines avec une bonne salade de poulpe, on en redemande.
- Porc aux coquillages et pommes de terres
Un plat typique de Lisbonne avec des palourdes et du filet mignon qui nous a régalé. Un mélange terre mer bien épicé comme on les aime.
- Bacalhau a bras
Je n’ai pas encore eu le temps de préparé ce délice puisque j’ai choisit de faire le second plat mais il a l’air tout à fait délicieux (à base de morue salé et des pâtes de la box)
- Farandole de desserts portugais
Le « flan » était délicieux, nous n’avions jamais goûté à un dessert pareil et je ne vous parle pas de la tarte à l’orange hyper simple à réaliser mais qui fut mangée en deux bouchées, un vrai régal. J’en ai d’ailleurs fait une autre aujourd’hui !
Il y avait pour finir des gâteaux à réaliser avec les deux petits moules que je vais tester cette semaine aussi pour le goûter.