En ce mois de février, la box Marco de Magellan est allé faire un tour du côté de nos amis les Américains et Japonais, qui ne manquent jamais d’imagination quand il s’agit de créer des gourmandises étonnantes, qu’elles soient sucrées ou salées.
M&M’s birthday day cake | USA
Les M&M’s birthday cake au goût de gâteau d’anniversaire au chocolat !
Je sais ce que vous vous dites « Les américains ne savent plus quoi inventer », je suis d’accord avec vous… Mais je suis également bien amusée de cette imagination qui semble sans borne !
Je n’ai pas particulièrement reconnu le goût du gâteau au chocolat, mais je les ai en revanche trouvé bien plus fort en vanille que les M&M’s traditionnels. Un bon point en ce qui me concerne.
AirHeads | USA
Ce bonbon se présente sous la forme d’une fine barre, mou et croquant à la fois, c’est très étrange. Au départ j’ai cru que c’était du chewing-gum, mais non, il disparait au fur et à mesure de la mache.
Je ne vous cacherai pas que je n’ai pas été très emballé par ce bonbon, j’ai trouvé le goût bien trop chimique (le contraire aurait été étonnant) je n’ai d’ailleurs pas su distinguer une saveur en particulier, mais il parait que les Américains en raffolent…
Payday | USA
Mon coup de cœur de la box !
J’adore le caramel, j’adore les cacahuètes, la barre Payday regroupe les deux.
Les cacahuètes sont salées, ce qui donne un mélange sucré-salé que j’apprécie particulièrement, la caramel est fondant, les cacahuètes croustillantes, j’ai adoré !
Sakupan choco monaka – Gaufre Panda | Japon
Un biscuits gaufré en forme de panda, rempli d’une crème « sèche » à base de chocolat blanc et chocolat au lait. Ma fille a adoré, mais surtout parce que c’est rigolo de manger un panda… Nous l’avons trouvé légèrement écœurant.
Biscuits apéritif au wasabi ou miso | Japon
Ces biscuits apéritif épicés, avec quelques petites touches de cacahuète, avec une légère amertume, surprenante mais agréable. Ils se sont laissés mangé en un rien de temps.
Andy Capp Fries BBQ | USA
Les BBQ Fries ressemblent comme deux goutes d’eau aux biscuits apéritif « frites » d’une marque que l’on trouve en commerce en France, ce n’est donc pas une grande découverte, mais cela n’enlève en rien au plaisir que nous avons eu à les manger !
Soupe de Ramen au wasabi ou miso | Japon
Nous avons été de grands consommateurs de ramen lorsque nous étions étudiants, à l’époque nous les appréciions beaucoup.
Est-ce que notre palais s’est affiné ? Est-ce que les « soupes chinoises » que nous mangions étaient européanisées ? Je ne sais pas. Mais nous n’avons pas vraiment aimé celle-ci. Je ne saurais dire ce qui nous a déplu, car le fumet qui s’en dégageait à la préparation était plutôt appétissant… (encore une fois « les goûts et les couleurs »…)