La Gourmibox de janvier est une nouvelle fois une belle surprise gourmande composée de produits variés, sucrés et salés, de grande qualité.
Petite crème de lentilles au citron confit | Ducs de Gascogne
Une crème de lentilles vraiment étonnante, je n’aurais pas parier à priori sur le citron confit marié aux lentilles, et ça fonctionne très très bien.
Le seul reproche que j’aurais à faire, si je dois obligatoirement en trouver un, c’est qu’il n’y en avait pas assez pour satisfaire notre gourmandise !
Biscuits noisette Nicole bio et sans gluten | Generous
Generous est une boulangerie artisanale belge qui propose une gamme de produits biologiques sans gluten. Les croquants portent bien leur nom, ils le sont, beaucoup !
C’est pour cela que je conseille de les accompagner d’une boisson chaude, de quoi faire un super goûter !
Petit conseil lu sur le paquet, que j’ai beaucoup aimé (j’aime quand les paquets de biscuits ont de l’humour)
Huile Essentielle de Pamplemousse Bio | La Comba Aromatica
Cette huile est obtenue par l’expression des zestes de pamplemousses bio. Les huiles essentielles contiennent jusqu’à 100 fois la puissance aromatique de l’agrume, c’est pourquoi il est important de respecter les doses recommandées.
C’est pour cela que le pulvérisateur est très pratique, il permet de mieux gérer le dosage. Terminé de compter les gouttes et tenter de maitriser le débit de celles-ci au risque de trop en mettre !
Raisin doré au sauternes | Verdier
Produit phare de la Maison Verdier, il s’agit, comme son nom l’indique, de grains de raisin infusé au sauternes, enrobé de chocolat. Fondant, et peu sucré, il accompagne parfaitement le café de fin de repas, ou une pause gourmande dans le journée.
Rouille Sétoise aux œufs frais et au safran | Azaïs-Polito
La rouille est l’une des spécialités Sétoise les plus réputées. Elle accompagne traditionnellement les poissons, coquillages et crustacés.
Elle peut également être dégustée sur des toasts à répétitif.
Thé Matcha au Yuzu | Fujini Shoukai
De la poudre d’écorce de yuzu mélangée au thé matcha, qui donne un rendu fruité, légèrement acidulé.
On peut le préparer comme un thé (ce qu’il est), ou l’utiliser en cuisine, incorporé dans un gâteau ou plat salé.