Les fêtes de fin d’années sont passées, mais ce n’est pas une raison pour ne plus se faire plaisir avec des délices autant salés que sucrés. La Bonne box est du même avis de toute évidence, et nous livre une sélection de produits résolument gourmands !
Crème d’olives Kalamata | Kalios
Kalamata est une ville de Grèce située dans le sud du Péloponnèse, elle est réputée pour la qualité de ses olives noires.
Deux variétés d’olives sont produites : celles de table, presque pointues – dites « kalamon », et les « koronéiki », plus petites, qui donnent la fameuse huile extra-vierge, présentée ci-dessous.
Ici les olives ont été réduites en une purée. Grâce à un procédé « maison » la peau et le noyau de l’olive sont retirés, puis la pâte d’olive pure est écrasée et conservée grâce à un filet d’huile d’olive Kalios.
D’une finesse incomparable.
Bidon d’huile d’olive extra vierge | Kalios
L’huile d’olive Kalios, issue de l’agriculture biologique, trouve son caractère et son goût fruité en Grèce sur les terres du Péloponnèse. De part ses caractéristiques exceptionnelles, elle se classe parmi les grands crus d’huiles d’olives.
Fondue au chocolat | Aux Anysetiers du Roy
Un fondue au chocolat prête à consommer, comment résister ?
Présentée dans un joli pot en grès, celui-ci, en plus d’être élégant, garanti un chocolat tiède et onctueux durant 45 minutes après l’avoir chauffé.
Il existe une trentaine de saveurs (chocolat blanc, noir, au lait, avec de la noix de coco, du caramel, etc…) à déguster toute l’année avec des fruits frais de saison.
Guimauves à la fraise | Les fées pâtissières
Déborah Lévy et Sarah Harb, deux jeunes pâtissières, sont à l’origine de « Les Fées pâtissières », qui regroupe 12 créations gourmandes et savoureuses, dont ses gimauves à la fraise, qui sauront de toute évidence vous charmer !
Biscuits “Désirés” | Le Petit Duc
Il s’agit de biscuits inventés par Pol Adam, chef pâtissier du roi Albert 1er de Belgique au début du XXe siècle.
Réalisé à base d’amandes, ces biscuits ne contiennent ni beurre, ni jaune d’œuf, et quasi pas de farine. Légèrement vanillés, ils seront parfaits pour un Tea Time gourmand.
Un magnet + Un carnet des saveurs 2015
Surprise ce mois-ci : un magnet aux couleurs de la box et un petit carnet des saveurs pour noter des recettes mois par mois, nos idées gourmandes ou encore les bonnes adresses !
Et toujours les fiches recettes utilisant les produits de la box, sur lesquelles ont reconnait les superbes photos de Sandrine du blog Fraise & Basilic.