Venez découvrir avec nous la sélection Tastevin de Trois Fois Vin du mois d’octobre.
Sélection du mois :
Tastevin
Contenu de la Box :
- La Bastide Saint Vincent – Plan de Dieu « Florentin » – 2012 – 9,80 € à l’unité vendu par 6
- LES LYS – « Aillargues » IGP Cévennes – 2012 – 8,10 € à l’unité vendu par 6
Valeur de la Box :
17,90 €
Notre avis sur la Box :
Trois Fois Vin envoie ses vins dans un coffret en carton renforcé. Un dépliant avec les fiches de dégustation est livré avec les bouteilles de vin. Chaque mois, nous découvrons une recette que Trois Fois Vin nous conseille avec un vin.
- La Bastide Saint Vincent – Plan de Dieu « Florentin » – 2012
Il s’agit d’un vin rouge originaire de la Vallée du Rhône, d’un assemblage de grenache à 65 % et syrah à 35 % qui constitue la cuvée « Florentin ». Ce vin a reçu la médaille d’or au concours des grands vins de France à Macon en 2014.
La vue : un rouge violacé, profond, intense.
Au nez : riche, notes de fruits noirs et d’épices.
En bouche : ample, tannins fins, saveurs d’épices et cacao.
Accords : s’accorde très bien avec l’agneau, des grillades de boeufs, des brochettes de canard (vous pouvez ainsi faire la recette proposée par Trois Fois Vin) ou les burritos.
- LES LYS – « Aillargues » IGP Cévennes – 2012
Ce vin a son domaine qui se trouve à la frontière des côtes du Rhône et des Cévennes, près d’Uzès à Les Lys. Ce vin est né de l’association d’un français et d’un irlandais qui sont 2 passionnés du vin ayant réussi à faire des vins modernes et naturels puisqu’ils se tournent vers une agriculture biologique. Variété de grappe : Raisins blancs dont 80 % Chardonnay et 20 % Sauvignon.
En bouche : notes d’agrumes, fleurs blanches, anis et pêche blanche qui donnent un vin vif
Accords : Un vin qui s’accorde avec tout et s’ouvre pour n’importe quelle occasion.
Et pour finir, Trois Fois Vin propose comme chaque mois une recette qui s’accorde à merveille avec ses vins. Ce mois-ci, nous découvrons les magrets de canard aux figues. Je ne suis pas quelqu’un qui apprécie le mélange sucré/salé mais les figues, après cuisson, donne du goût au plat sans trop garder la saveur sucré.
Ce plat se marie parfaitement avec un vin rouge.
Note : Vous avez jusqu’au 15 novembre pour commander votre box Trois Fois Vin du mois de novembre.