Le concept ?
Avec les Commis, nous recevons chaque semaine tous les ingrédients pour cuisiner rapidement de délicieuses recettes : simples, variées, équilibrées ! L’équipe se donne le défi de faciliter notre quotidien en nous aidant à préparer des repas de tous les jours. Ils font les courses pour nous et nous livrent les meilleurs produits frais dans les quantités exactes pour réduire le gâchis et maîtriser notre budget.
Pour faciliter notre choix, nous avons des catégories de menus :
- Les rapides « -20 min »regroupant les recettes rapides, faciles et délicieuses.
- Les 100% bio permettant de réaliser des recettes totalement biologiques.
- Les Kids Friendly conçues pour plaire aux enfants, avec des plats variés et équilibrés qui séduiront même les plus difficiles.
- Les végétariennes pour des plats sans viandes ni poissons.
On peut aussi rajouter des produits du marché avant de finaliser notre commande.
Les gros plus selon moi :
– Des recettes simples et variées et parfaitement détaillées.
– Parmi les 24 recettes, 9 recettes certifiées bio et 6 recettes Thermomix.
– Moins de 20 minutes en cuisine
– Des ingrédients pré-dosés pour éviter le gaspillage
– La flexbilité de changer mon choix jusqu’au dernier moment
– Pas d’engagement, je m’arrête quand je veux
Les recettes de ma semaine
Pour ce mois-ci, j’opte pour des recettes tout en gourmandise.
Burger Raclette & Oignons Caramélisés
Dans mon panier je retrouve :
- Haché de boeuf
- Buns à burger
- Oignons
- Pommes de terre
- Fromage à raclette
Préchauffez le four à 180°C en chaleur traditionnelle. Lavez bien et coupez les pommes de terre en frites.
Disposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson. Badigeonnez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez-les pendant 30 min dans le four chaud. Elles doivent être fondantes et dorées.
Formez 2 steaks égaux avec le bœuf haché. Façonnez-les du même diamètre que la base des pains à burger. Épluchez et émincez l’oignon jaune. Coupez la raclette en tranches.
Chauffez une poêle à feu moyen avec une noix de beurre. Faites-y suer l’oignon 3 min en remuant.
Baissez à feu doux, ajoutez le sucre, salez et poivrez puis couvrez et laissez compoter 5 min. Surveillez de temps à autre.
Une fois compoté, réservez l’oignon dans un bol et conservez la poêle pour la suite.
Faites cuire les steaks 5 min sur la 1ʳᵉ face, salez et poivrez. Retournez-les, déposez les tranches de raclette par-dessus, couvrez et laissez fondre 2 à 3 min.
5 min avant la fin de cuisson des frites, coupez les pains burger en 2. Enfournez-les 3 à 5 min pour les réchauffer. Ils doivent être moelleux et bien chauds.
Lorsque les pains burger sont chauds et la raclette bien fondue, dressez les burgers avec la compotée d’oignons.
Poulet & Linguine à la Crème de Parmesan
Dans mon panier je retrouve :
- Aiguillettes de poulet
- Parmesan râpé
- Épinards
- Oignon jaune
- Crème liquide
- Bouillon de volaille
- Linguine
Épluchez et émincez l’oignon. Équeutez, lavez et essorez les épinards.
Faites bouillir une casserole d’eau salée pour cuire les linguine. Chauffez une poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive.
Faites-y suer l’oignon pendant 2 min. Ajoutez les aiguillettes de poulet et faites-les dorer 2 min par face, salez et poivrez.
Plongez les pâtes dans l’eau bouillante et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet. Parsemez 2/3 du parmesan râpé sur le poulet, laissez-le fondre 1 min.
Ajoutez ensuite la crème. Versez l’eau et le bouillon de volaille dans la poêle.
Mélangez bien pour diluer le bouillon. Laissez cuire 5 min à feu doux pour réduire un peu la sauce.
Au dernier moment, plongez les épinards dans la sauce. Laissez-les tomber 1 à 2 min, puis rectifiez l’assaisonnement.
Goûtez puis égouttez les pâtes et servez le tout aussitôt ! Parsemez le reste de parmesan râpé sur le plat avant de déguster.
Notre avis : Etant une amatrice de pasta, je ne pouvais que aimer cette recette :)
Gyozas aux légumes & riz sauté aux noix de cajou
Dans mon panier je retrouve :
- Gyozas aux légumes
- Riz
- Pak choï
- Carotte
- Cébette
- Ail
- Noix de cajou
- Sauce soja sucrée
Dans une poêle ou une sauteuse, à feu moyen, chauffez un filet d’huile neutre et faites revenir l’ail avec le blanc de l’oignon cébette pendant 1 min.
Ajoutez le pak choï, les carottes, du sel et du poivre. Mélangez et laissez cuire pendant 10 min.
Une fois le riz cuit, égouttez-le.
Ajoutez-le à la poêle de légumes, avec la sauce soja sucrée. Salez et poivrez.
Mélangez et faites sauter le riz pendant 5 min afin de bien mélanger les saveurs. Réservez à couvert.
Dans une autre poêle, à feu moyen, chauffez un filet d’huile neutre et faites dorer les gyozas aux légumes pendant 2 min. Ajoutez ensuite 2 càs d’eau par convive, couvrez et faites cuire 3 min de plus.
Sur un lit de riz sauté aux légumes, servez les gyozas grillés. Parsemez-le tout de noix de cajou et du vert de l’oignon cébette.
Notre avis : On adore les recettes asiatiques à la maison.