Avis aux amoureux du Japon, la Dento box va vous plaire ! Dans cette box food, Christian & Yuko nous proposent de découvrir chaque mois 10 snacks japonais haut de gamme et de saison. Il n’est pas rare que les pâtisseries de la box aient été primées ou créées par des artisans de renom.
Ce sont des pâtisseries de grande qualité, exclusivement fabriquées au Japon et avec des dates de consommation souvent très courtes, ce qui permet d’avoir des produits assez frais et uniques en France. Elles sont accompagnées de deux sachets de thé japonais premium pour accompagner notre dégustation, et du livret de description des gourmandises et de leurs allergènes.
Le joli coffret qui contient l’ensemble de nos gourmandises est également fabriqué au Japon. La Dento box est réalisée exclusivement avec des produits fabriqués au Japon. Des gourmandises au carton d’expédition !
Il existe trois formules d’abonnement à la Dento Box :
- L’abonnement mensuel est disponible au prix de 42.90 € par mois ;
- L’abonnement de 3 mois est disponible au prix de 122.70 € par trimestre (soit 40.90 € par box) ;
- L’abonnement de 6 mois est disponible au prix de 233.40 € tous les 6 mois (soit 38.90 € par box).
Les box sont livrées directement depuis le Japon en point relais, en France métropolitaine. La livraison est incluse dans le tarif.
La Dento Box du mois d’août va nous faire voyager au cœur des saveurs du Japon :
« Chers abonné(e)s, découvrez la Dento Box d’août, une célébration des saveurs traditionnelles japonaises. Cette sélection exclusive vous offre une variété de douceurs exquises, de confiseries raffinées et de pâtisseries délicates, toutes choisies pour vous faire voyager au coeur du Japon. Des arômes de yuzu et muscat, des textures croustillantes et moelleuses, et des délices artisanaux décorés avec soin vous attendent dans cette box. Chaque produit incarne l’art culinaire japonais et promet une expérience gustative inoubliable.
Nous espérons que cette sélection unique saura émerveiller vos papilles et vous transporter dans un voyage gustatif à travers des saveurs inédites. Bonne dégustation et à très bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes !
Yuko & Christian »
Contenu de la Dento box d’août 2024 :
- Kahoujyu
- Yokan Yuzu
- Kuri Daifuku
- Stick Rusk
- Happy Crispy Pie Lemon
- Madeleine au muscat
- Panda Milk Manju
- Ariga Tai Manju
- Glocal Baumkuchen Yuzu
- Shiki No Aya Kingyo
- Thé Sencha vert et Matcha Uji
Place à présent à la découverte de la sélection…
Kahoujyu
La découverte commence par cette mignonne pomme, fruit emblématique d’Aomori. Créée par Nikaido, « Kahoujyu » se compose d’une nouvelle texture, qui renferme une pâte de haricot spéciale inventée en 1946. Depuis, les artisans préservent fidèlement le goût traditionnel transmis par les générations précédentes.
Yokan Yuzu
Cap à présent à Saitama pour découvrir « Yokan Yuzu ». Il s’agit d’une pâte de haricots rouges qui fournit une base douce et terreuse, associée au yuzu pour la touche vibrante et zestée. Une texture à la fois ferme et fondante qui offre une expérience sensorielle unique.
Kuri Daifuku
On poursuit avec ce daifuku à la châtaigne, classique de Shozanko apprécié pour son goût riche et sa texture unique. Il s’agit d’une grosse châtaigne entière enveloppée dans une galette de riz moelleuse.
Stick Rusk
Direction Akita pour découvrir le Stick Rusk. Il s’agit de biscottes en forme de bâton soigneusement cuites une à une. Chaque pièce est décorée à la main, avec des fruits secs ou encore des fleurs comestibles, dans les tons pastel, par des artisans pour ajouter une touche d’élégance à cette collation raffinée. Nous découvrons ici cassis et myrtille, parmi la vingtaine de parfums proposés.
Happy Crispy Pie Lemon
La dégustation se poursuit avec cette pâtisserie signée Nisshindo. « Happy crispy pie lemon » est une tarte croustillante parfumée au beurre français fermentée, garnie de crème au chocolat et au citron, et de crème anglaise au citron, le tout cuit au four. On peut la déguster telle quelle, réchauffée une minute au four ou encore passée 1h au réfrigérateur.
Madeleine au muscat
Place à présent à une fusion parfaite entre tradition française et touche japonaise. Cette création produite par Ginza Cozy Corner à Tokyo nous offre une expérience gustative unique et raffinée. La traditionnelle madeleine est ici enrichie de la saveur subtile mais distinctive du muscat, raisin réputé pour son arôme floral et sucré.
Panda Milk Manju
On poursuit avec une pâtisserie signée Kii Kanko Bussan. Il s’agit d’un mignon manju en forme de panda. On vient ajouter à ses saveurs traditionnelles un goût riche de beurre brûlé, qui se diffuse en bouche dès la première bouchée.
Ariga Tai Manju
On reste sur le manju avec « Ariga Tai Manju ». Ce gâteau traditionnel apprécié pour sa texture moelleuse et sa garniture sucrée est ici en forme de daurade. Cette forme est particulièrement symbolique au Japon, car elle est associée à la bonne fortune et aux célébrations.
Glocal Baumkuchen Yuzu
La pâtisserie suivante nous est proposée par Makihara. Il s’agit d’un « Glocal Baumkuchen Yuzu », incorporant de la poudre de Yuzu de Kochi, pour une texture moelleuse avec un léger parfum de Yuzu. Ce délice est servi en première classe sur les vols intérieurs de Japan Air Line.
Shiki No Aya Kingyo
On termine la découverte avec des « kompeito », petits bonbons japonais en forme d’étoiles et aux saveurs délicates. Ses douceurs fabriquées selon des méthodes artisanales à Yamanashi sont signées Luna Luce.
Thé Sencha vert et Matcha Uji
Enfin, on découvre deux sachets de thé vert Sencha & Matcha Uji. Ils sont produits uniquement à partir de feuilles de thé provenant de zones de production célèbres et récoltes dans des jardins de thé certifiés bio.