Le concept ?
Avec les Commis, nous recevons chaque semaine tous les ingrédients pour cuisiner rapidement de délicieuses recettes : simples, variées, équilibrées ! L’équipe se donne le défi de faciliter notre quotidien en nous aidant à préparer des repas de tous les jours. Ils font les courses pour nous et nous livrent les meilleurs produits frais dans les quantités exactes pour réduire le gâchis et maîtriser notre budget.
Pour faciliter notre choix, nous avons des catégories de menus :
- Les 100 % Nutrition composée de recettes vraies, variées et végétales.
- Les efficaces regroupant les recettes rapides, faciles et délicieuses.
- Les créatives permettant de réaliser des recettes plus techniques et plus originales.
- Les gourmandes pour ceux qui aiment les burgers, mais aussi la gastronomie française.
- Les végétariennes pour des plats sans viandes ni poissons.
On peut aussi rajouter des produits du marché avant de finaliser notre commande.
Les gros plus selon moi :
– Des recettes simples et variées et parfaitement détaillées.
– Parmi les 24 recettes, 9 recettes certifiées bio et 9 recettes Thermomix.
– Moins de 20 minutes en cuisine
– Des ingrédients pré-dosés pour éviter le gaspillage
– La flexbilité de changer mon choix jusqu’au dernier moment
– Pas d’engagement, je m’arrête quand je veux
Les recettes de ma semaine
Nouilles Thaï à la Saucisse
Dans mon panier je retrouve :
- Saucisse de montagne
- Nouilles udon
- Carotte
- Citron vert
- Oignon jaune
- Ail
- Sauce soja salée
Faites bouillir une casserole d’eau salée pour cuire les nouilles udon. Épluchez l’oignon et l’ail puis émincez-les finement. Épluchez et râpez la carotte avec une râpe à gros trous.
Pressez le citron vert. Coupez les saucisses en rondelles.
Chauffez une sauteuse ou une poêle à feu moyen avec un filet d’huile neutre. Faites-y cuire les saucisses pendant environ 4 à 5 min en remuant bien pour colorer toutes les faces.
Ajoutez ensuite l’oignon, l’ail et les carottes râpées. Faites-les cuire 4 à 5 min en remuant.
Goûtez puis égouttez les nouilles et ajoutez-les à la sauteuse. Versez la sauce soja, l’eau et le jus de citron.Mélangez bien pour enrober les nouilles et laissez réchauffer le tout 1 à 2 min à feu moyen.
Servez les nouilles à la saucisse sans tarder !
Cannellonie d’Aubergine à la Ricotta & Origan
Dans mon panier je retrouve :
- Aubergine
- Ricotta
- Coulis de tomate
- Spirales demi-complètes
- Chapelure fine
- Ail
- Origan
Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante. Lavez et tranchez les aubergines finement (sur 5 mm) dans le sens de la longueur. Pelez et hachez l’ail.
Sur une plaque de four couverte de papier cuisson, étalez les tranches d’aubergines. Arrosez-les d’huile d’olive puis parsemez-les de sel et de poivre. Enfournez pendant 15 min.
Dans une casserole, à feu moyen, chauffez un filet d’huile d’olive et faites-y revenir l’ail 2 min. Ajoutez le coulis de tomates, l’eau, le sucre, le sel et le poivre.
Dans un saladier, préparez la farce en mélangeant la ricotta avec l’origan, la chapelure, du sel et du poivre.
Sur une planche à découper, étalez les tranches d’aubergines précuites. Déposez une càs de farce sur une des extrémités puis roulez-les dans la longueur. Réitérez l’opération jusqu’à épuisement de la farce et des aubergines.
Dans le fond d’un plat à gratin, versez la moitié de la sauce tomate, déposez vos cannelloni puis recouvrez-les du restant de sauce tomate. Enfournez pendant 20 min. Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour les pâtes. Plongez les pâtes dans l’eau bouillante pendant 6 à 8 min.
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les, et agrémentez-les d’un filet d’huile d’olive, de sel et de poivre. Servez vos cannelloni d’aubergines accompagnées des pâtes.
Bon appétit !