Le concept ?
Avec les Commis, nous recevons chaque semaine tous les ingrédients pour cuisiner rapidement de délicieuses recettes : simples, variées, équilibrées ! L’équipe se donne le défi de faciliter notre quotidien en nous aidant à préparer des repas de tous les jours. Ils font les courses pour nous et nous livrent les meilleurs produits frais dans les quantités exactes pour réduire le gâchis et maîtriser notre budget.
Pour faciliter notre choix, nous avons des catégories de menus :
- Les 100 % Nutrition composée de recettes vraies, variées et végétales.
- Les efficaces regroupant les recettes rapides, faciles et délicieuses.
- Les créatives permettant de réaliser des recettes plus techniques et plus originales.
- Les gourmandes pour ceux qui aiment les burgers, mais aussi la gastronomie française.
- Les végétariennes pour des plats sans viandes ni poissons.
On peut aussi rajouter des produits du marché avant de finaliser notre commande.
Les gros plus selon moi :
– Des recettes simples et variées et parfaitement détaillées.
– Parmi les 24 recettes, 9 recettes certifiées bio et 9 recettes Thermomix.
– Moins de 20 minutes en cuisine
– Des ingrédients pré-dosés pour éviter le gaspillage
– La flexbilité de changer mon choix jusqu’au dernier moment
– Pas d’engagement, je m’arrête quand je veux
Les recettes de ma semaine
Poulet Souvlaki, sauce yaourt et ciboulette
Dans mon panier je retrouve :
- Haut de cuisse de poulet
- Yaourt nature
- Ciboulette
- Courgette
- Semoule
- Epices souvlaki
Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante. Disposez le poulet dans un plat à four ou sur une plaque couverte de papier cuisson et badigeonnez-le d’huile d’olive. Salez, poivrez et parsemez d’épices souvlaki.
Coupez la courgette en bâtonnets et disposez-la autour du poulet. Salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Enfournez pendant 40 à 45 min.
Pendant ce temps-là, ciselez la ciboulette. Disposez-la dans un bol avec les yaourts, salez et poivrez. Ajoutez un trait d’huile d’olive si vous le souhaitez.
15 min avant la fin de cuisson du poulet, faites bouillir l’eau avec un généreux filet d’huile d’olive et une pincée de sel. Retirez la casserole du feu puis plongez-y la semoule. Mélangez, couvrez et laissez gonfler pendant 10 min environ.
Vérifiez la cuisson du poulet et des courgettes. Égrenez la semoule à l’aide d’une fourchette pour séparer les grains. Servez le poulet souvlaki avec la semoule et la sauce à la ciboulette.
Escalope de Veau et Crème de Parmesan au Basilic
Dans mon panier je retrouve :
- Escalope de veau
- Crème fraiche liquide
- Basilic
- Pommes de terre
- Courgette
- Parmesan
- Bouillon de poule
Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Disposez-les dans une casserole d’eau froide salée. Portez à ébullition puis laissez cuire 15 min environ.
Pendant ce temps-là, coupez les courgettes en rondelles. Au bout de 15 min de cuisson des pommes de terre : ajoutez les courgettes dans l’eau et laissez cuire 15 min de plus.
Chauffez une poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Faites-y cuire les escalopes de veau 3 min par face et poivrez le tout. Parsemez de parmesan râpé.
Versez l’eau et la crème dans la poêle. Ajoutez les feuilles de basilic et le bouillon de poule dans la poêle. Mélangez bien à feu doux pendant 2 min pour diluer le bouillon de poule et faire fondre le parmesan. Rectifiez l’assaisonnement à votre goût.
Une fois les légumes cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Vérifiez leur cuisson en les piquant avec un couteau. Écrasez-les à l’aide d’un presse-purée ou d’un fouet en ajoutant de l’huile d’olive ou une noix de beurre, salez et poivrez.
Servez le veau en sauce avec la purée de légumes.
Ravioli aux Tomates Confites & Crème Carbonara
Dans mon panier je retrouve :
- Ravioli tomates confites & romarin
- Allumettes fumées
- Oignon
- Crème fraiche
- Parmesan
Faites bouillir une casserole d’eau salée pour cuire les ravioli. Épluchez l’oignon puis émincez-le.
Chauffez une sauteuse à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Faites-y suer l’oignon pendant 3 min. Salez et poivrez.
Pendant ce temps-là, ciselez la ciboulette. Disposez-la dans un bol avec les yaourts, salez et poivrez. Ajoutez un trait d’huile d’olive si vous le souhaitez.
15 min avant la fin de cuisson du poulet, faites bouillir l’eau avec un généreux filet d’huile d’olive et une pincée de sel. Retirez la casserole du feu puis plongez-y la semoule. Mélangez, couvrez et laissez gonfler pendant 10 min environ.
Vérifiez la cuisson du poulet et des courgettes. Égrenez la semoule à l’aide d’une fourchette pour séparer les grains. Servez le poulet souvlaki avec la semoule et la sauce à la ciboulette.