Les Commis – Février 2024

Le concept ?

Avec les Commis, nous recevons chaque semaine tous les ingrédients pour cuisiner rapidement de délicieuses recettes : simples, variées, équilibrées ! L’équipe se donne le défi de faciliter notre quotidien en nous aidant à préparer des repas de tous les jours. Ils font les courses pour nous et nous livrent les meilleurs produits frais dans les quantités exactes pour réduire le gâchis et maîtriser notre budget.

Pour faciliter notre choix, nous avons des catégories de menus :

  • Les 100 % Nutrition composée de recettes vraies, variées et végétales.
  • Les efficaces regroupant les recettes rapides, faciles et délicieuses.
  • Les créatives permettant de réaliser des recettes plus techniques et plus originales.
  • Les gourmandes pour ceux qui aiment les burgers, mais aussi la gastronomie française.
  • Les végétariennes pour des plats sans viandes ni poissons.

On peut aussi rajouter des produits du marché avant de finaliser notre commande.

Les gros plus selon moi :

– Des recettes simples et variées et parfaitement détaillées.
– Parmi les 24 recettes, 9 recettes certifiées bio et 9 recettes Thermomix.
– Moins de 20 minutes en cuisine
– Des ingrédients pré-dosés pour éviter le gaspillage
– La flexbilité de changer mon choix jusqu’au dernier moment
– Pas d’engagement, je m’arrête quand je veux

Les recettes de ma semaine

Bœuf à la Salsa Chimichurri

Dans mon panier je retrouve :

  • Pavé de bœuf
  • Patate Douce
  • Carotte
  • Échalote
  • Coriandre fraîche
  • Ail

Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante. Épluchez les carottes et les patates douces puis taillez-les en bâtonnets.

Disposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson. Badigeonnez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez du bout des doigts pour enrober les légumes. Enfournez 30 min dans votre four chaud.

Disposez les ingrédients dans un bol :

Épluchez l’ail et l’échalote et hachez-les finement.

Lavez et hachez la coriandre avec les tiges. Ajoutez le vinaigre de vin, l’eau et l’huile d’olive. Mélangez bien pour finir la sauce Chimichurri.

Une fois les légumes quasi cuits, chauffez une poêle à feu vif sans matière grasse. Faites-y cuire le pavé de bœuf 3 min par face pour une cuisson saignante, salez et poivrez.

En fin de cuisson, ajoutez une noix de beurre pour les gourmands.

Servez les pavés tranchés puis arrosez-les de sauce Chimichurri. Accompagnez des légumes rôtis bien fondants.

Poisson de la Criée & Patatas Bravas au Pesto Rosso

Dans mon panier je retrouve :

      • Poisson de la criée
      • Pommes de terre
      • Pesto rosso
      • Citron jaune
      • Cumin
      • Paprika

Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.  Zestez le citron (cf. quantité) à l’aide d’une râpe fine puis pressez-le.

Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros cubes.

Disposez les pommes de terre sur une plaque couverte de papier cuisson. Badigeonnez-les d’huile d’olive et arrosez-les de jus de citron.

Parsemez-les de zestes et des épices Alicante, salez et poivrez. Mélangez bien et enfournez pendant 35 min dans le four chaud.

10 min avant la fin de cuisson des patatas bravas : Coupez le poisson en 2 pour former 2 filets égaux et disposez-le sur une plaque couverte de papier cuisson.

Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez.  Enfournez pendant 10 à 15 min, jusqu’à ce que le poisson s’effeuille et soit nacré.

Vérifiez la cuisson des patatas : elles doivent être dorées et fondantes.  Servez le poisson accompagné de patatas bravas et de pesto rosso.

Champignons à la Crème de Parmesan

Dans mon panier je retrouve :

  • Champignons de Paris
  • Tomates séchées
  • Pousses d’épinard
  • Crème liquide
  • Oignon jaune
  • Parmesan râpé
  • Riz triade
  • Bouillon de légumes

Faites bouillir une casserole d’eau salée pour cuire le riz. Si besoin, ôtez le bout terreux des champignons et coupez-les en 4. Épluchez l’oignon et émincez-le.

Lavez bien les épinards puis essorez-les. Égouttez les tomates séchées. Versez le riz dans l’eau bouillante et faites-le cuire 25 min.

Chauffez une poêle ou une sauteuse à feu vif avec un filet d’huile d’olive. Faites-y revenir les champignons et l’oignon 5 min en remuant bien. Salez et poivrez.

Ajoutez l’eau et le bouillon de légumes. Mélangez bien, couvrez et laissez cuire 5 min à feu doux.

Lorsque les champignons sont tendres, ajoutez les tomates séchées. Puis, versez la crème (cf. quantité) et le parmesan, portez à frémissements.

Plongez les pousses d’épinard dans la crème frémissante. Laissez-les tomber pendant 30 sec à 1 min.

Goûtez puis égouttez le riz et arrosez-le d’un filet d’huile d’olive. Servez-le avec les champignons à la crème de parmesan et dégustez aussitôt !

Notre note : 10.0/ 10

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu10

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