My ExpatBox est une box d’épicerie fine conçue pour les expatriés français en manque de spécialités du terroir français. Sa fondatrice, expatriée depuis quatre ans en Allemagne, a remarqué qu’elle avait de vrais moments de nostalgie alimentaire. Elle a donc créé My ExpatBox, qui offre chaque mois une expérience culinaire et sensorielle unique.
La box propose de découvrir chaque mois 6 spécialités culinaires françaises, du sucré comme du salé, avec un livret explicatif qui présente les produits et contient une recette originale et une playlist à écouter en savourant le contenu de la box.
Du côté de l’abonnement, c’est flexible :
- L’abonnement mensuel sans engagement est proposé à 34,99€, offrant la liberté de découvrir sans contrainte.
- La box découverte est une option cadeau idéale pour une première approche à 39€.
- Les formules cadeaux sur 3 mois (105€) ou 6 mois (210€) sont parfaites pour ceux qui désirent offrir sur une période plus longue.
Pour la livraison, prévoyez un supplément de +5€ par envoi dans toute l’Union européenne. Vous recevrez la box entre le 5 et le 10 du mois.
MyExpat Box nous propose un mois de mars coloré et gourmand qui célèbre le Carnaval.
Contenu de la box « La folie du Carnaval » My ExpatBox :
- Apéricube « campagne »
- Crackers au comté Marguerite en Bourgogne
- Pâté Hénaff
- Crêpes moelleuses Crêperie du Méné Bré
- Dragibus Haribo
- Meringues aromatisées Biscuiterie de Quercy
- Le livret « La folie du Carnaval » My ExpatBox
Place à présent à la découverte de la sélection…
Apéricube « campagne »
On commence la découverte avec les rois de l’apéritif depuis plus de 50 ans : les Apéricube. Ambiance garantie avec les questions du Trivial Poursuite dans l’emballage. À déguster simplement, ou bien en feuilleté.
Crackers au comté Marguerite en Bourgogne
On poursuit avec ces crackers au comté Marguerite en Bourgogne. Une fabrication saine avec des ingrédients sélectionnés et issus de l’agriculture biologique, qui donne de délicieux biscuits salés qui plairont aux gourmands. À accompagner d’un vin rouge doux du Languedoc-Roussillon.
Pâté Hénaff
Place ensuite à la dernière découverte salée : le pâté Hénaff. Au départ conserverie de légumes, le paysan breton Jean Hénaff converti ses ouvriers à la fabrication de pâté en boite en 1914. La recette, tenue secrète, séduit les amateurs de cochonnailles. Ses usages dans l’assiette sont multiples : en tranches fines sur du pain, en encas ou en sandwich, associé à un plat chaud ou encore en dés, en remplacement du jambon ou des lardons. On l’appréciera accompagné d’un vin rouge tendre et peu tannique comme un Pinot noir.
Crêpes moelleuses Crêperie du Méné Bré
C’est parti pour les découvertes sucrées. On reste en Bretagne avec les crêpes de la crêperie du Méné Bré, située dans les Côtes-d’Armor depuis 35 ans. On ne va pas vous expliquer comment les déguster, vous savez bien le faire. Mais on vous conseille la combinaison sucre, citron et cannelle, le tout avec du Cidre !
Dragibus Haribo
Colorés et gourmand, les Dragibus Haribo plairont aussi bien aux petits qu’aux grands ! Le saviez-vous ? La marque est Allemande, mais les Dragibus ne sont commercialisés qu’en France ! Il est possible d’en ajouter quelques-uns dans de la Vodka et laisser macérer quelques jours, pour une boisson alcoolisée sucrée et colorée.
Meringues aromatisées Biscuiterie de Quercy
On termine avec ces petites meringues aromatisées de la Biscuiterie de Quercy. Fondée en 1967 par Odette et Louis Gazaud, c’est une entreprise artisanale et familiale attachée aux valeurs régionales et aux recettes locales. Elles seront parfaites en dessert, avec les beignets, les bricelets, les pains d’anis ou encore les croquets. Côté vin, on les conseille avec un vin blanc moelleux ou liquoreux comme un Alsace Pinot Gris ou un vin blanc de Loire.
Le livret « Vivre d’amour et d’eau fraîche » My ExpatBox
La My ExpatBox est accompagnée d’un livret qui explique le concept et présente les trouvailles du mois, ainsi que des conseils de dégustation. En fin de livret, on trouve un QRCode vers une playlist du mois sur Spotify, pour nous accompagner lors de la dégustation. On termine avec la recette du mois. Pour mars, il s’agit de beignets ultra moelleux, parfaits pour le Carnaval !