Avis aux amoureux du Japon, la Dento box va vous plaire ! Dans cette box food, Christian & Yuko nous proposent de découvrir chaque mois 10 snacks japonais haut de gamme et de saison. Il n’est pas rare que les pâtisseries de la box aient été primées ou créées par des artisans de renom.
Ce sont des pâtisseries de grande qualité, exclusivement fabriquées au Japon et avec des dates de consommation souvent très courtes, ce qui permet d’avoir des produits assez frais et uniques en France.
Elles sont accompagnées de deux sachets de thé japonais premium pour accompagner notre dégustation, ainsi que deux Tsuma yōji dans un étui réalisé en origami par Yuko et du livret de description des gourmandises et de leurs allergènes.
Le joli coffret qui contient l’ensemble de nos gourmandises est également fabriqué au Japon. La Dento box est réalisée exclusivement avec des produits fabriqués au Japon. Des gourmandises au carton d’expédition !
Il existe trois formules d’abonnement à la Dento Box :
- L’abonnement mensuel est disponible au prix de 42.90 € par mois ;
- L’abonnement de 3 mois est disponible au prix de 122.70 € par trimestre (soit 40.90 € par box) ;
- L’abonnement de 6 mois est disponible au prix de 233.40 € tous les 6 mois (soit 38.90 € par box).
Les box viennent directement du Japon et sont livrées en point relais, en France métropolitaine. La livraison est incluse dans le tarif.
La Dento Box d’octobre nous propose de découvrir les saveurs automnales du Japon avec une touche d’Halloween :
« Chers abonné(e)s, après avoir partagé avec vous les délices automnaux le mois dernier, préparez-vous à plonger dans les saveurs spéciales d’octobre au Japon, avec une touche d’Halloween. Découvrez des arômes riches et uniques qui caractérisent cette saison particulière. Explorez les délices traditionnels et contemporains de cette période, avec une tablette de chocolat de la Maison Shirokane pour célébrer Halloween. Profitez pleinement de cette aventure gustative et de cette saison pleine de surprises, et à très bientôt ! Yuko & Christian »
Contenu de la Dento box d’octobre 2023 :
- 100% shimanto marron pie
- Kincho Manju
- Sweet potato cream daifuku
- Kurikamome no tamago
- Sweet potato baumkuchen
- Fukuwatari senbei matcha
- Tablette d’Halloween
- Pinattsu bata choko
- Kurao
- Dokazu
- Thé Gyokuro Sencha
- Deux Tsuma yoji
Place à présent à la découverte de la sélection…
100% shimanto marron pie
La découverte commence à Kochi, avec 100% shimanto marron pie produit par Aoyagi. Il s’agit un biscuit associant pâte de châtaigne Shimanto et purée de haricot, moelleux à l’intérieur et délicatement feuilleté à l’extérieur.
Kincho Manju
Le biscuit suivant est une célèbre pâtisserie de Tokushima appelée « Kincho Manju ». Élaborée à partir de pâte de haricots blancs et délicatement enrobée de pâte au chocolat, cette pâtisserie a été fabriquée pour la première fois en 1937 et est certifiée « Tokushima Specilly Selected Brand ». Le 22ᵉ Salon National de la Confiserie lui a remis en 2016 le « Prix du Président Honoraire ».
Sweet potato cream daifuku
Place ensuite à un Daifuku en trois couches composée d’une pâte de patate douce Beniharuka enrobée d’un mochi violet et garnie d’une onctueuse crème. Cette pâtisserie réalisée par Adachi nous vient de Gifu.
Kurikamome no tamago
Mais que contient cet œuf de mouette ? Clairement saisonnière, cette création de Saito Seika dévoile une pâte de haricots aux châtaignes.
Sweet potato baumkuchen
La sélection du mois renferme une seconde pâtisserie à la patate douce beniharuka. Fabriquée par Cherie à Saitama, il s’agit d’un Baumkuchen à la texture moelleuse qui dévoile deux couches colorées.
Fukuwatari senbei matcha
Place à présent à une pâtisserie au matcha. Ce craquelin de riz de style occidental à la texture ondulée renferme une délicieuse pâte au matcha prise en sandwich entre une crème douce-amère et une crème au matcha riche et crémeuse. Un biscuit fabriqué par Kitchoan à Tottori.
Tablette d’Halloween
Qui dit octobre dit Halloween ! La Maison Shirokane revisite Halloween à Tokyo avec ses tablettes de chocolat disponible en deux saveurs : myrtille ou citrouille. Une création adorable et surprenante.
Pinattsu bata choko
Sans doute l’une de mes pâtisseries préférées de la sélection, Pinattsu bata choko est un biscuit à la texture friable au beurre de cacahuète, renfermant en son cœur deux couches de chocolat. Une pâtisserie fabriquée par Saito Seika à Iwate.
Kurao
Ce biscuit n’est pas sans rappeler nos cookies. Confectionné par The Sun Kuroudo à Hokkaido avec de la fabrine de blé d’Hokkaido et du sucre cristallisé de betterave, ce biscuit renferme un cœur doux de chocolat noir.
Dokazu
La dernière douceur de la box d’octobre est un mochi doux renfermant une délicieuse pâte de haricots rouges saupoudré de kanbaiko. Le kanbaiko est obtenu en cuisant puis broyant le mochi en une texture légère et fine. Un délice !
Thé Gyokuro Sencha
Les deux sachets de thé ce mois-ci sont des thés Gyokuro Sencha. L’association du Sencha, thé courant au Japon, et du Gyokuro, thé haut de gamme, révèle un umami (saveur) intense.
Deux Tsuma yoji
La découverte se termine avec ses deux Tsuma yoji, parfaits pour déguster nos pâtisseries. Le petit plus ? C’est Yuko qui a réalisé l’étui en origami.