Découvrons ensemble les deux bouteilles de vin du mois de juin du Petit Ballon.
Le Petit Ballon, c’est l’abonnement de vin sans baratin. La box vin idéale pour ceux qui veulent découvrir de nouveaux vins. Plaisir, apprentissage et convivialité seront chaque mois au rendez-vous grâce au coffret que vous recevrez.
Jean-Michel Deluc, ancien Chef sommelier du Ritz sélectionne pour vous, des vins uniques, produits par des vignerons de talent, pour ravir vos palais et partir à la découverte de nouvelles pépites. Il déguste plus de 10 000 bouteilles par an et n’en sélectionne que le meilleur.
Au mois de juin dans la box du Petit Ballon :
- 1ère Escale 2021 AOP MUSCADET Ménard-Gabori
- Le Moulin 2021 AOP LA CLAPE Sarrat de Goundy
- La Gazette Petit Ballon
1ère Escale 2021 AOP MUSCADET Ménard-Gabori
Le vin 1ère Escale 2021 AOP Muscadet Ménard-Gabori est un vin blanc sec produit dans la région du Muscadet, en France. Il est élaboré à partir du cépage Melon de Bourgogne, qui est typique de cette région. Ce vin présente une belle robe jaune pâle avec des reflets verts. Au nez, on peut percevoir des arômes d’agrumes tels que le citron et le pamplemousse, ainsi que des notes minérales. En bouche, il est frais et vif, avec une belle acidité qui lui confère une grande vivacité. Pour moi c’est une bouteille polyvalente qui s’accorde bien avec les fruits de mer, les poissons grillés ou encore les fromages de chèvre. Il peut également être apprécié en apéritif.
Le Moulin 2021 AOP LA CLAPE Sarrat de Goundy
On passe à la seconde bouteille, se nommant Le Moulin 2021 AOP LA CLAPE Sarrat de Goundy. C’est un vin produit dans la région de La Clape, en France. La Clape est une appellation d’origine contrôlée (AOC) située dans le Languedoc-Roussillon, réputée pour ses vins de qualité. Le Moulin est un vin rouge élaboré à partir de cépages traditionnels de la région, tels que le Grenache, la Syrah et le Carignan. Il présente généralement des arômes de fruits rouges mûrs, d’épices et de garrigue, avec une belle structure tannique. On nous conseille de le déguster avec des plats de viande rouge, des plats mijotés ou des fromages affinés mais je trouve qu’il peut également être apprécié seul, pour profiter de sa complexité aromatique.
La Gazette Petit Ballon
Dossier Special : Gueules de Vignerons
Ce mois ci le Petit Ballon nous propose la thématique des apéro et casses croûte entre copains en mode champêtre c’est à dire à l’extérieur car en effet, l’hiver est fini et on a envie de respirer le grand air. J’apprécie à chaque fois la lecture de ce livret qui pour moi un vrai guide dans ma dégustation et sur mes connaissances concernant le vin.