Aujourd’hui, je vous emmène avec moi en direction de la Manche pour découvrir un nouveau coffret de La Gourmet Box ! Le coffret nous propose de découvrir quelques spécialités de la Région Basse-Normandie. Alors en route ! Je vous préviens d’avance, il y a beaucoup de gourmandise au rendez-vous.
Avant de commencer, je vais vous expliquer le concept de La Gourmet Box en quelques lignes pour ceux qui la découvre pour la première fois.
Le concept de La Gourmet Box
Le concept est simple, La Gourmet Box, c’est la promesse de recevoir de sublimes coffrets gourmands remplis de produits du terroir de petits producteurs.
La petite équipe de La Gourmet Box a à coeur de proposer de véritables produits du terroir à l’intérieur de coffrets haut-de-gamme et élégants 100% recyclables. Il est également possible de personnaliser la box avec un message glissé à l’intérieur d’un coffret si on souhaite l’offrir. La livraison se fait soit à domicile soit en point relais et est disponible en France et également en Europe (espace Schengen).
Les deux gammes de coffrets
La Gourmet Box propose deux gammes de coffrets :
- Des paniers gourmands mensuels permettant de découvrir nos terroirs français. Chaque mois, on trouve à l’intérieur des coffrets, une bouteille d’alcool local et un assortiment de six à huit produits artisanaux salés et sucrés. Les produits sont variés afin de pouvoir plaire au plus grand nombre. Ils permettent de se faire un diner pour deux sans n’avoir quoi que ce soit à cuisiner. Il existe différents abonnements en fonction de vos envies et de votre budget. Il est possible de s’abonner au mois ou encore pour 6 mois en bénéficiant d’une réduction. Les fidèles abonnés aux paniers gourmands par abonnement peuvent avoir la possibilité de tomber sur le ticket gagnant se voyant offrir un séjour pour deux dans une chambre d’hôte à découvrir dans la région du mois. Le panier que je vous présente à travers cet article fait parti de cette première gamme de coffrets.
- Et il y a également des coffrets sur différents thématiques : Tapas, Bellota, Iberic, Apéros, Vins et champagnes, Huiles d’olive, Noël, Enfants, Végétariens, etc.
Des coffrets élégants et surprenants
Quand on ouvre notre nouveau coffret, on découvre une jolie carte illustrée de la région concernée par la box. Pour garder l’élégance et la surprise de la dégustation, les créateurs de La Gourmet Box font le choix de ne pas glisser de description des produits à l’intérieur des coffrets. Ainsi, ils laissent place au jeu de la découverte et de la dégustation. Cependant, pour les plus curieux qui souhaitent découvrir les produits artisanaux plus en détails, toute les informations sont à retrouver sur leur site internet.
Pour résumer le concept de La Gourmet Box, c’est « une occasion pour explorer le terroir, partir à la rencontre de ses hommes et découvrir tout simplement un lieu et une région d’exception » – site de la Gourmet Box.
Contenu de LA GOURMET BOX #50 à la découverte des spécialités de la Manche
- La Fleur de Poire
- Biscuits apéritifs sablés croustillants au camembert de Normandie
- Rillettes apéritives de saumon frais et fumé
- Terrine végétale Bio de poireaux mijotés au cidre du Cotentin
- Blanquette de veau fondante au riz complet et à la crème d’Isigny AOP
- Confiture à l’ancienne « J’Irai revoir ma Normandie »
- Le Beurré Normand
- Confiture de lait nature
Découvrons toutes ces délicieuses spécialités régionales plus en détail.
La Fleur de Poire
L’alcool local de ce coffret est La Fleur de Poire. Il s’agit d’un apéritif normand traditionnel qui mari le moût de poire et le Calvados Domfrontais AOC. C’est un produit artisanal qui vient de La Cava Normande.
Cette Fleur de Poire est le résultat d’un patrimoine végétal couplé d’un savoir-faire artisanal reconnu. Après une récolte manuelle des fruits, un assemblage des variétés, une distillation en alambic à colonne, la Fleur de Poire vieilli dans un fût de chêne.
Cet alcool local est à déguster bien frais à l’apéro pour profiter de son goût peu sucré, tonic, fruité et son côté fraîcheur.
Biscuits apéritifs sablés croustillants au camembert de Normandie
Pour accompagner La Fleur de Poire à l’apéro, on peut déguster ces biscuits sablés croustillants au camembert de Normandie. Ce sont des biscuits proposées par Les Délices de Camille qui produisent des confitures, coulis et autres gourmandises artisanales.
Pour ces biscuits apéritifs, on est sur des saveurs incroyables avec un travail de matières premières locales de qualité.
Rillettes apéritives de saumon frais et fumé
Aromatisées avec de l’aneth fraîche, on découvre ces délicieuses rillettes de saumon frais et fumé de l’artisan pisciculteur Maison Saint-Lô. On est également sur des matières premières de qualité avec une pêche locale voir même provenant directement de leur pisciculture.
A l’intérieur de ces rillettes, on y retrouve que de bons produits, pas de colorant ni de conservateur. A déguster avec des toasts de pains frais maison, c’est un vrai délice !
Terrine végétale Bio de poireaux mijotés au cidre du Cotentin
On continue cette découverte culinaire avec une terrine végétale bio avec un mijoté de poireaux accompagné de cidre du Cotentin. Il s’agit d’une terrine de la Ferme Le P’tit Gris des Moulins Bio.
De quoi se régaler avec cette tartinade végétarienne et marquée de sa petite touche normande.
Blanquette de veau fondante au riz complet et à la crème d’Isigny AOP
Direction la boucherie charcuterie La Chaiseronne « Les Mitonnés Normands » pour découvrir une blanquette de veau fondante avec du riz complet et de la crème d’Isigny AOP.
Il s’agit d’un incontournable de la gastronomie française préparé avec la délicieuse crème d’Isigny et du veau normand sélectionné en circuit court. A l’intérieur, pas de colorant ni de conservateur. On a de quoi se régaler en quelques minutes en réchauffant le bocal au bain marie ou au micro-onde.
Confiture à l’ancienne « J’Irai revoir ma Normandie »
Côté sucré, on découvre cette confiture à base de pommes du verger, de caramel et de Cidre brut fabriqué dans la Manche. C’est à nouveau un produit de l’entreprise Les Délices de Camille.
A l’intérieur, on y trouve des fruits frais de saison, une cuisson lente dans des bassines en cuivre, et une association incroyable avec du caramel et du cidre. Un vrai régal pour les papilles.
Le Beurré Normand
De La Maison du Biscuit, on découvre ces délicieux beurrés normands. Ce sont des sablés croquants au beurre de Normandie et à la poudre d’amandes.
La Maison du Biscuit est une visite gourmande incontournable à faire lors d’un séjour dans le Cotentin pour régaler les papilles.
Confiture de lait nature
Et on termine cette box spéciale Basse-Normandie avec une délicieuse confiture de lait nature de l’entreprise artisanale Lait Douceur de Normandie.
A l’intérieur on y retrouve du lait entier frais en direct de la ferme et du sucre pour obtenir une texture crémeuse au délicieux goût de caramel. A déguster sur du pain ou des crêpes, c’est incroyable !
Mon avis sur la Gourmet Box #50 Manche
De la pure gourmandise ! Un vrai régal, avec des produits artisanaux, locaux, savoureux et de qualité. Je suis vraiment ravie d’avoir pu découvrir cette première box. Je trouve ce concept génial. Mes gros coups de coeur vont pour La Fleur de Poire, la confiture pomme, caramel et Cidre et la terrine de poireaux mijotés au Cidre.