Trois Fois Vin – Mars 2023

Pour rappel, Trois Fois Vin c’est tous les mois une box de vin directement livré chez vous. Laissez-vous guider par Marie-Dominique Bradford fondatrice de Trois Fois Vin, afin de découvrir de vins que vous ne connaissiez surement pas !  Trois Fois Vin c’est avant tout, l’assurance de recevoir des vins de qualité, il n’y a plus qu’à choisir parmi les 4 formules d’abonnement proposées :

  • « Tastevin » 2 bouteilles découverte par mois à 25,99€ (fdp inclus)
  • « Buissonniers » 3 bouteilles (2 découvertes et 1 plus complexe) à 39,90€ par mois (fdp inclus),
  • « Echanson » 2 bouteilles « Premium » rouges par mois à 45,90€ (fdp inclus)
  • et la formule « Cachottiers » 3 bouteilles « Premium » par mois à 66,90€ (fdp inclus).

Il y en a pour tous les goûts et tous les budgets ! À savoir que Trois Fois Vin travaille exclusivement avec des petits producteurs, des petits vignerons souvent méconnus mais dont le travail et le talent méritent le détour.

Contenu de la box de Mars

Ce mois-ci, c’est donc la formule « Tastevin», avec 2 bouteilles découvertes que j’ai eu la chance de recevoir.

  • Une bouteille de vin rouge – Domaine Désormière – Côte Roannaise – Tradition – 2021
  • Une bouteille de vin rouge – Domaine de Perreau – Montravel – Initiale G – 2022

Domaine Désormière – Côte Roannaise – Tradition – 2021

Dans cette région viticole en plein renouveau, l’unique cépage rouge est le gamay, plus connu dans les grands crus du Beaujolais qu’ici aux sources de la Loire. On aime son côté léger, frais, peu tannique, qui sait absorber les particularités de ce terroir granitique avec tant de finesse. Inutile de chercher la puissance, car c’est la délicatesse qui viendra à vous.

Ici, on retrouve du fruit mais pas seulement ! Couplé avec son côté minéral et subtilement poivré, cela fait de lui un vin gourmand et délicat.

Idéal avec du pâté en croûte, un osso buco, ou une chakchouka rouge.

Domaine de Perreau – Montravel – Initiale G – 2022

Ce vin est issu d’un assemblage de sauvignon blanc, sauvignon gris (60% à eux deux) et sémillon (40%). Après la récolte, une macération pelliculaire des raisins permet aux arômes de se fixer avant la phase de fermentation qui se déroule à basse température (toujours pour les arômes !). Le vin sera élevé sur lies pour lui donner sa complexité, son gras et accentuer sa légère salinité.

Intensité et fraicheur sont les maitres-mots de ce vin ! Assemblage de sauvignons blanc et gris, complété par du sémillon, son nez très expressif évoque le chèvrefeuille, les agrumes et la pêche. En bouche, vous aimerez son côté minéral, qui fait de lui un accord parfait avec les produits de la mer !

Idéal avec un ceviche de daurade, des brochettes de poulet satay, des apéritifs au fromage.

 

Notre note : 10.0/ 10

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu10

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Trois Fois Vin

  • Vin de petits producteurs
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