Recevez une sélection, par un des meilleurs ouvriers de France, des meilleurs fromages, directement chez vous dans un emballage hermétique.
La box fromage : le concept
Le concept de la box fromage est de recevoir chaque mois une sélection de 4 délicieux fromages sélectionnés par Bernard Mure-Ravaud, Meilleur Ouvrier de France, Champion du Monde des Fromagers.
Pour les gourmands ou simplement quand la famille est grande, optez pour la version XL avec tous les produits en double (+50% de fromage en plus).
Le fait de s’engager avec une formule abonnement permet de réduire le coût de 5 € sur chaque box, ce qui est intéressant si vous êtes un fromage addict. Vous pouvez aussi facilement gâter un de vos proches en lui offrant une ou plusieurs box.
Les fromages sont emballés dans une boite hermétique avec un gel réfrigérant qui permet de les garder au frais, parfait.
J’ai découvert de superbes tranches emballées soigneusement dans leur petit papier du fromager, on dirait qu’on vient d’aller les chercher sur le marché, j’adore cet esprit authentique.
Un petit feuillet est fourni avec, nous expliquant tous les détails d’histoire, de fabrication et de dégustation des fromages.
Contenu de la box fromage de mars 2023
J’ai reçu dans ma délicieuse box fromage :
- Pont l’évêque AOP
- Bleu de brebis » la mémé »
- Tomme de Brebis
- Picodon à l’huile d’olive
Pont l’évêque AOP
Le Pont-l’évèque est un fromage de Normandie à pâte molle et croûte lavé. Il est connu pour sa texture crémeuse et son goût riche et terreux. Ce fromage est délicieux en apéritif ou en fin de repas avec un verre de vin rouge corsé. J’adore les fromages de caractère et celui ci ne m’a pas déçu.
Bleu de brebis » la mémé »
Le bleu de brebis est un fromage à pâte persillée c’est à dire que des moisissures ont été introduites dans le fromage pour donner une texture crémeuse avec des veines de moisissure bleu-verte. Ce fromage a une saveur forte et piquante, avec des notes salées et terreuses. En raison de sa teneur en matière grasse plus faible que les bleus de vache, le bleu de brebis peut-être plus sec et plus ferme, mais il a une texture crémeuse et fondante en bouche.
Tomme de Brebis
La tomme de brebis est un fromage au lait de brebis à pâte pressée no cuit, originaire des Pyrénées. Elle possède une saveur douce et légèrement sucrée, avec des arômes de noix et une texture ferme mais fondante en bouche. Elle se marie parfaitement avec des fruits secs ou des confitures. (j’en avais fait une d’oignons pour l’occasion) et est idéale pour accompagné un plateau de fromage ou une salade.
Picodon à l’huile d’olive
Le Picodon est un fromage de chèvre originaire de la région du Rhône- Alpes. Sa texture crémeuse et fondante en bouche offre une saveur riche et complexe, avec des notes salées et légèrement acides. Lorsqu’il est mariné dans de l’huile d’olive, le Picodon développe des arômes fruités. Nous l’avons trouvé très piquant.