Recevez une sélection, par un des meilleurs ouvriers de France, des meilleurs fromages, directement chez vous dans un emballage hermétique.
La box fromage : le concept
Le concept de la box fromage est de recevoir chaque mois une sélection de 4 délicieux fromages sélectionnés par Bernard Mure-Ravaud, Meilleur Ouvrier de France, Champion du Monde des Fromagers.
Pour les gourmands ou simplement quand la famille est grande, optez pour la version XL avec tous les produits en double (+50% de fromage en plus).
Le fait de s’engager avec une formule abonnement permet de réduire le coût de 5 € sur chaque box, ce qui est intéressant si vous êtes un fromage addict. Vous pouvez aussi facilement gâter un de vos proches en lui offrant une ou plusieurs box.
Les fromages sont emballés dans une boite hermétique avec un gel réfrigérant qui permet de les garder au frais, parfait.
J’ai découvert de superbes tranches emballées soigneusement dans leur petit papier du fromager, on dirait qu’on vient d’aller les chercher sur le marché, j’adore cet esprit authentique.
Un petit feuillet est fourni avec, nous expliquant tous les détails d’histoire, de fabrication et de dégustation des fromages.
Contenu de la box fromage de novembre 2022
J’ai reçu dans ma délicieuse box fromage :
- Olivet au foin
- Séchon de chèvre
- Laïous
- Bleu de Laqueuille
C’est parti pour la soirée fromage :
Olivet au foin
L’Olivet au Foin est un fromage de vache à pâte molle, d’un diamètre d’environ 12 centimètres, pesant environ 250 grammes. Sa fabrication est semblable à celle du camembert. Ce fromage est fabriqué à base de lait de vaches dans le Loiret.
Un vrai régal.
Séchon de chèvre
Le séchon de chèvre (que vous connaissez aussi peut-être sous le nom de Chevreton) est fabriqué par la laiterie l’Etoile du Vercors à Saint-Juste de Claix. C’est un fromage affiné au lait de chèvre, cru ou pasteurisé. Il est rond et sec décoré de brins de sarriette en poudre.
Un peu sec pour ma part, ce n’est pas mon style de fromage préféré mais mon conjoint l’a apprécié.
Laïous
Une tomette qui n’a pas à rougir de sa petite taille et à la saveur robuste, rustique, très agréable. D’une grande finesse, elle se déguste à merveille avec un confit de cerises noires ou peut aussi remplacer la tête de moine sur une Girolle.
Bleu de Laqueuille
C’est un fromage de terroir à pâte persillée, fabriqué au lait de vache. La pâte est non pressée, non cuite, fermentée et salée. Coup de cœur pour ce fromage onctueux qui a beaucoup plus à mes amis.