Et voici la gourmet box ! Il s’agit de coffrets 100% Terroir qui mettent à l’honneur la gastronomie artisanale française. Il s’agit de belle idée de coffret à offrir ou à s’offrir. Clairement, il s’agit de coffret hauts de gamme avec des produits sélectionnés avec beaucoup de soins.
La Gourmet box, c’est deux grammes de coffrets gourmands : les formules d’abonnement mensuel et une collection large et variée de coffrets gourmands autour de plusieurs thématiques. Je teste ici un des coffrets du mois de novembre sur le thème de l’Allier. Il est aussi possible de le commander à l’unité au tarif de 65 euros.
Le contenu est livré dans un grand carton très classe ! Si c’est pour offrir, pas besoin d’emballage en plus car à l’intérieur, tout est emballé avec beaucoup beaucoup de soin. Papier de soie, mot personnalisé sur demande… on ressent l’élégance et le côté précieux des mets que l’on va déguster.
Le coffret est composé de :
- Vin Roches Grises – DOMAINE DE BELLEVUE
- Tartinade de courgettes à la menthe – POTS D’ANNE
- Pâté de campagne parfumé au cognac – LA FERME DES GRILLONs
- Mijoté de porc au St Pourçain – GAEC DE LA CROIX SOLEIL
- Huile de noisettes – HUILERIE DE LAPALISSE
- Pâtes de fruits d’Auvergne – MAISON MOINET
- Sablés aux pralines roses et amandes – AUX VERITES DE LAPALISSE
- Pastilles Vichy – MAISON MOINET
Vin Roches Grises – DOMAINE DE BELLEVUE
Commençons par la boisson du coffret. C’est un vin rouge du val de Loire. Ce vin AOP St Pourçain est issu d’un vignoble en agriculture raisonnée. Il a remporté la médaille d’or au concours des vignerons indépendants 2020 et on comprend bien en le dégustant : un vin élégant, fondu et gourmand !
Tartinade de courgettes à la menthe – POTS D’ANNE
Voici à présent une tartinade de courgettes qui sera parfaite pour l’apéritif. Rehaussé par de la menthe, ce mélange de courgette offre les clés d’un apéro frais et gourmand.
C’est toujours un plaisir de découvrir de nouvelles petites préparation d’apéro sans viande car j’ai beaucoup d’amis végans !
Pâté de campagne parfumé au cognac – LA FERME DES GRILLONS
Ce pâté est élaboré avec des porcs élevés en plein air sur une exploitation du Nord de l’Auvergne. Rehaussé d’une touche de cognac, ce pâté est très original. Une tartine de pain frais suffira à réveler les bons arômes de ce pâté artisanal.
Mijoté de porc au St Pourçain – GAEC DE LA CROIX SOLEIL
Au menu de l’Allier, le plat proposé est un mijoté de porc cuisiné avec du St Pourçain, version vin blanc. Et la recette est délicieuse !!! Nous nous sommes régalés presque comme au restaurant un soir où nous n’avions pas envie de cuisiner. Il suffit réchauffer à feu doux pour une dégustation heureuse.
Huile de noisettes – HUILERIE DE LAPALISSE
Je suis une grande fan des huiles de noix et de noisettes. Me voilà donc comblée avec cette huile artisanale au goût subtil de noisettes. J’adore utiliser ce type d’huile pour mes salades. Cela leur donne un goût original toujours souligné par mes convives.
Pâtes de fruits d’Auvergne – MAISON MOINET
Côté produits sucrés, on retrouve d’abord une boite de pâtes de fruits confectionnées dans la plus ancienne confiserie de Vichy, ouverte depuis 7 générations. Je ne les ai pas goutées personnellement car je n’aime pas ça et que j’ai un beau père qui en raffole. Il m’a appelé lpour me dire qu’il n’en avait jamais mangé de si bonnes faisant de moi la belle fille PARFAITE. Vraiment merci Gourmet Box ! Pour reprendre ses mots il a dit qu’elles avaient « le vrai goût de fruits ».
Sablés aux pralines roses et amandes – AUX VERITES DE LAPALISSE
Un nom original pour des sablés gourmands et croquants ! Aux pralines roses et aux amandes, ces sablés sont parfait pour le goûter. Ils ont fait fureur à la maison !
Pastilles Vichy MAISON MOINET
Je suis une grande grande fan, depuis toujours, des pastilles de Vichy. J’en ai toujours sur moi. C’est ma grand mère maternelle qui avait cette habitude et j’avoue que chaque fois que j’en mange je pense à elle. Ces pastilles artisanales sont toutes petites, toutes mignonnes et toutes délicieuses.