Nous vous présentons aujourd’hui la “Charcut box”. C’est une box reprenant de la charcuterie traditionnelle corse, mais également un produit made in Alsace.
C’est la famille Nunzi habitant à Bastelica qui nous propose 3 délicieux produits. Ainsi que la Maison Artzner située à Strasbourg nous invite à goûter un de ses produits.
Voici le contenu de la “Charcut box”:
- Un fitonu – L’Aziana
- Un saucisson de porc – L’Aziana
- Un figatelli Fin – L’Aziana
- Une mousse de canard aux pépites de truffes – Maison Artzner
Commençons la présentation !
À la découverte de la Charcut’Box d’octobre 2022
Le fitonu – L’Aziana
Si vous souhaitez découvrir la Corse, ce produit est fait pour vous ! Le fitonu est une spécialité de la région. C’est un mélange de foie et d’abat de porc. L’embossage se fait dans un boyau naturel, fumé, séché et affiné. À déguster en apéritif pour faire découvrir cette délicieuse saucisse.
Le saucisson de porc – L’Aziana
Pour revenir à un produit un peu plus “classique”, la “Charcut Box” nous propose un saucisson de porc. Il est également embossé d’un boyau naturel. Son parfum subtil viendra égailler vos sens et ne vous laissera pas le choix de goûter à celui-ci !
Le Figatelli Fin – L’Aziana
Cette saucisse fraîche composée d’un mélange de foie et d’abat de porc convaincra les plus raffinés d’entre vous. En effet, cette saucisse est bien plus fine que les autres. Il ne faut pas la manger, mais bien la déguster. Cette saucisse est embossée d’un boyau naturel, fumé, séché puis affiné pendant 15 jours.
La mousse de canard aux pépites de truffes – Maison Artzner
Pour les amateurs de canard, c’est par ici ! La Maison Artzner vous propose de découvrir la douceur de la mousse de canard enrichie à la truffe. De quoi découvrir de nouvelles saveurs pour ce classique français. Petit conseil pour la déguster : mettez-la au réfrigérateur 24h avant la dégustation !