Pour le mois d’avril, direction le Nord-Pas-de-Calais avec Les petits cochons d’avril 2022
Les petits cochons est une box qui vous accompagnera lors de vos moments apéritifs. Chaque mois, recevez trois produits parmi terrines, pâtés, saucissons. Pour le mois d’Avril, la box nous emmène totalement dans la région Nord-Pas-de-Calais et trois produits aux saveurs typiquement Ch’ti.
Contenu de la box d’avril 2022 : Au Nord, c’étaient les cochons
- Grignotins par Boizet Nord
- Pâté à l’ail et aux lardons par Atelier Le Patureur
- Terrine à la bière par Ls Cuisinés des Sources
- Le menu du mois
Avec un menu du mois où on nous explique et où on nous fait découvrir les produits, la box est très complète et très agréable.
Grignotins par Boizet Nord
Le premier produit que nous découvrons est un sachet contenant de nombreux petits grignotins. Fabriqués à Hazebrouck par un passionné qui a repris l’entreprise qui a failli fermer, l’entreprise travaille avec des éleveurs locaux. Des circuits courts pour un très bon produit que nous dégustons avec grand plaisir. Ces petits saucissons ronds ont un gout intense, relevé et plein de saveurs tout en étant tendre et fondant presque en bouche.
Pâté à l’ail et aux lardons par Atelier Le Patureur
Ensuite, nous avons reçu ce pâté à l’ail et aux lardons. Créé par un petit atelier qui a vu le jour en juillet 1993 par Gérard Chevalier, qui emploie quatre personnes. Une excellence du gout pour ces saveurs traditionnelles de la région. Les lardons apportent une touche en plus qui fait la différence. Une très belle découverte.
Terrine à la bière par Les Cuisinés des Sources
Pour finir, nous avons reçu cette terrine typique de la région. Des producteurs charcutiers ont créé en 1996 la société qui créé des recettes de pâtés autour de la gastronomie régionale du Nord-Pas-de-Calais. Un gout intense pour cette terrine, mais clairement typique de la région.