En ce mois festif de décembre, la Gourmet Box nous a concocté un coffret gourmand spécial Noël. Loin des produits de supermarchés, il est composé exclusivement de produits de qualité issu de nos petits artisans français. Découvrons tout de suite le contenu de cette box remplie de gourmandises.
Contenu de la box
- Champagne Brut Nature Généreuse – Pinot Chevauchet
- Noix de Cajou Caramélisées au Poivre de Kampot AOP – L’Attelier
- Cacahuètes à la Truffe – Truffes & Co
- Sablés Salés au Cantal AOP – Apiflor
- Délice de Châtaigne au Foie Gras & Cèpes – Le Temps des Mets
- Délice d’Artichauts à la Truffe Brumale – Le Temps des Mets
- Effilé de canard aux agrumes – Le Médaillon Corrézien
- Rillettes de Poularde à la Truffe – Le Comptoir du Fougeray
- Rillettes de Canard au Foie Gras – Maison Patignac
- Foie Gras Entier de Canard Poivre et Champagne – Huguier Frères
- Confit de vin de Champagne Rosé – Délice Décadol
- Cabécous au Chocolat – Maison Guinguet
Notre avis sur la box
- Champagne Brut Nature Généreuse – Pinot Chevauchet
Une vraie table de fête commence toujours par l’ouverture d’une bouteille de champagne. La Gourmet Box ne déroge pas à la règle et nous offre dans ce coffret un champagne de qualité aux vendanges manuelles. Avec son assemblage de cépages meunier à 90% et chardonnay à 10%, c’est une explosion de notes de fleurs que nous découvrons à la dégustation. Ses arômes sont vifs, équilibrés et longs en bouche pour un champagne gourmand aux belles bulles.
- Noix de Cajou Caramélisées au Poivre de Kampot AOP – L’Attelier
Quand des noix de cajou caramélisées rencontre le Poivre Kâmpôt c’est d’abord la surprise qui inonde notre palais. Et puis, on se laisse transporter par leurs cœurs ultra croquant de ces noix de cajou et l’originalité de leur alliance sucrée-salée.
- Cacahuètes à la Truffe – Truffes & Co
Pour réussir comme il se doit son apéritif, les cacahuètes sont obligatoirement de sorties. Ici nous les découvrons croquantes à souhait, mais surtout délicieusement parfumées à la truffe noire. Originales et festives pour surprendre ses invités.
- Sablés Salés au Cantal AOP – Apiflor
Chaud ou froid, ces petits sablés salés émerveilleront les papilles de leur goût unique et inimitable de cantal véritable. Croustillants à souhait, ils seront parfaits pour un apéritif de fête ou à la bonne franquette.
- Délice de Châtaigne au Foie Gras & Cèpes – Le Temps des Mets
Quand la crème de châtaigne rencontre le foie gras et les cèpes, cela donne un trio aussi festif qu’explosif. Surement le tartinable le plus original, gastronomique et délicieux qu’il m’ait été donné de déguster jusqu’à ce jour. Mes papilles ne sont toujours pas remises de la magie de ce met.
- Délice d’Artichauts à la Truffe Brumale – Le Temps des Mets
Restons dans la gamme des tartinables avec cette crème d’artichaut aromatisée à la truffe blanche d’été. Très fondante et légère, les parfums de cette crème se subliment merveilleusement bien entre eux, pour le plus grand plaisir des fins gourmets.
- Effilé de canard aux agrumes – Le Médaillon Corrézien
Cet effilé de canard est peu gras et très savoureux. Il est surtout finement agrémenté d’une pointe d’agrumes, ce qui lui offre un goût unique et exceptionnel à partager à l’apéritif avec vos convives.
- Rillettes de Poularde à la Truffe – Le Comptoir du Fougeray
Il n’est pas rare de se dire que dès qu’il y a de la truffe le raffinement est de mise. Et bien, c’est le cas de ces rillettes de poularde à la truffe. Terriblement onctueuses, le mariage entre la poularde de qualité Label Rouge et la truffe noire du Périgord nous offre un produit absolument divin.
- Rillettes de Canard au Foie Gras – Maison Patignac
En se mariant avec le foie gras, ces rillettes de canard se parent de leur plus belle tenue de fête. Grâce à de la viande de qualité, ces rillettes sont terriblement onctueuses et savoureuses.
- Foie Gras Entier de Canard Poivre et Champagne – Huguier Frères
Que vous le proposiez en toast à l’apéritif ou en entrée, le foie gras est l’indispensable d’une table de noël gourmande. Celui-ci est un incroyable mi-cuit artisanal qui fond en bouche. Il est rehaussé d’une pointe de poivre et cuit au champagne : autant vous dire que c’est un foie gras d’excellence que nous avons là.
- Confit de vin de Champagne Rosé – Délice Décadol
Si vous êtes partisan des confits pour accompagner vos foies gras, arrêtez-vous un instant, car la Gourmet Box a trouvé le plus merveilleux de tous. Ce confit est réalisé sans colorant, sans conservateur et sans arôme artificiel, juste à partir de champagne rosé. Très raffiné il sublimera foie gras et autres gourmandises salés.
- Cabécous au Chocolat – Maison Guinguet
Indéniablement les chocolats les plus originaux de l’histoire ! Si vous connaissez le célèbre petit fromage cabécou, vous sourirez devant ces chocolats. Présentés dans le même packaging en carton que les fromages, ces petites bouchées sont en vérité de délicieux chocolats blancs au praliné noisette et à la crêpe dentelle. Croustillants, fondants et raffinés : ils sont époustouflants. Les meilleurs chocolats de Noël de tous les temps.