Colors of Tea, c’est la première box de thés et tisanes personnalisable et 100% recyclable. Chaque mois, on y retrouve une sélection surprise de 5 thés & tisanes bio et de qualité, accompagnés d’un goodies, le tout autour d’un thème commun.
Elle est disponible en 3 formules. Je reçois pour ma part la formule « choisissez selon mes goûts », pour laquelle la sélection est effectuée en fonction de mes goûts par Cécile, sommelière du thé.
A l’abonnement, la première box contient une chaussette à thé, idéale pour infuser au mieux les thés et tisanes reçues.
Contenu de ma box personnalisée Colors of Tea de juin :
- « Marrakech », menthe poivrée
- « Fruits du soleil », abricot, pêche et rhubarbe
- « Jeoncha Céleste », récolte de printemps
- « Friandises des îles », noix de coco
- « So british », bergamote
- Goodies : les pailles en roseau
En juin, place à l’été avec une édition qui met en avant les thés glacés. Colors of Tea nous révèle les secrets d’un thé glacé d’exception : l’infusion à froid, et nous propose de la tester avec sa sélection du mois.
Place à présent à la découverte des différents thés de la box, qui se présentent comme toujours dans un sachet en papier. On découvre sur le devant les instructions d’infusion : temps, température et quantité, ainsi que la présence ou non de théine. Au dos, on trouve l’origine du thé, une description et des conseils de dégustation.
« Marrakech », menthe poivrée
« Marrakech » associe le thé vert Gunpower de Chine à la menthe poivrée, pour un thé typiquement oriental. Dans la tradition marocaine, il est longuement infusé et on y ajoute du sucre. Mais aussi peut aussi très bien l’infuser quelques minutes, sans sucre, à l’européenne. Ce thé est également parfait en thé glacé. On découvre ici des feuilles coupées, qui s’ouvrent à l’infusion. Sèches comme infusées, les feuilles dégagent un fort parfum de menthe poivrée. Sa liqueur est jaune clair, limpide. C’est un thé rafraîchissant, idéal en été.
« Fruits du soleil », abricot, pêche et rhubarbe
« Fruits du soleil » apporte du soleil dans notre tasse, avec une association de thé noir Keemun de Chine, d’arômes d’abricot, de pêche et de rhubarbe, et des pétales de bleuet et de souci. Ses feuilles courtes, noires et légèrement torsadées s’ouvrent à l’infusion et libèrent la puissance du thé noir. Le Keemun, qui contient moins de théine que les autres thés noirs, a une liqueur foncée et trouble, bien que plus claire qu’un thé noir. Pour ce qui est des arômes, on découvre dans un premier temps des saveurs boisées, suivies du duo pêche-abricot. Je n’ai pas forcément retrouvé la rhubarbe. Cependant, cette association est agréable et juste dosée : aussi bien chaude que froide.
« Jeoncha Céleste », récolte de printemps
Avec « Jeoncha Céleste », on est sur un thé de qualité cultivé au sud-est de la Corée, sur l’île de Je-ju-Do, dont on récole les feuilles pendant 10 jours au début du printemps. Il se présente sous la forme de feuilles en aiguilles assez foncées. A l’infusion, elles dégagent un parfum vert, et donnent naissance à une liqueur très claire. C’est un thé végétal frais, qui se déguste à la fois chaud ou froid. C’est une belle découverte, car autant j’aurais pu tester par moi-même l’infusion à froid sur les autres thés de la sélection, autant je n’y aurais pas forcément pensé pour celui-ci.
« Friandises des îles », noix de coco
« Friandise des îles » nous fait voyager avec sa base de pomme et de betterave, associée aux arômes de coco, au carvi et au curry. Sa liqueur rouge brillante fait penser à un thé aux fruits rouges, mais finalement très peu sucré (et je préfère !). Une odeur et une saveur de coco s’en dégagent, suivies d’un léger goût épicé. C’est clairement une infusion estivale, à déguster chaude ou froide !
« So british », bergamote
Avec « So Bristish », on change de cap, direction l’Angleterre pour le Tea Time. Cette tisane associe le rooibos, sans théine donc, aux arômes acidulés de la bergamote. Bergamote d’ailleurs qui est omniprésente d’un point de vue olfactif, aussi bien avant qu’après l’infusion. La liqueur de cette infusion est sans surprise rouge, couleur caractéristique du rooibos. Un thé classique que j’apprécie énormément, revisité pour l’été.
Goodies : les pailles en roseau
Colors of Tea nous propose ce mois-ci de découvrir les pailles en roseau du site lespailles.com. Alternatives écologiques aux pailles en plastique, elles sont biodégradables, réutilisables et compostables. J’en suis ravie, d’autant que je voulais depuis quelques temps m’acheter des pailles réutilisables.