Le Goût du Coq redynamise le marché du Made In France, Bastien donne la parole aux artisans en proposant une nouvelle offre qui rapproche l’excellence du savoir-faire !
Le Concept ?
Une box mensuelle classique ou végétarienne pour découvrir le savoir faire d’une région chaque mois directement dans votre boite aux lettres ! Une sélection de 4 produits dénichés localement que vous ne retrouverez pas dans la grande distribution ! Un menu de l’apéritif au dessert à déguster seul ou à partager.
Un abonnement mensuel sans engagement :
Formule végétarienne : 30 € par mois (hors frais de port)
Formule classique : 32 € par mois (hors frais de port)
Vous arrêtez quand vous voulez !
Autres abonnements :
3 mois, 6 mois et 12 mois avec des réductions allant jusqu’à 20 € !
La box de Février : Direction la vallée des Alpes !
Le menu du Coq pour 2 personnes :
Entrée : Tartinade chèvre / ail des ours
Plat classique : Diots de Savoie et gratin de crozets
Desserts : Gâteaux dauphinois fourrées
Gourmandises : Confiture de fruits rouges
Les Alpes
Petite anecdote sut la fondue savoyarde. La fondue savoyarde est un met qui nous vient de nos amis suisses, dans le canton de Fribourg. Au 18ème siècle les payasans des Alpes Fribourgeoise réutilisaient les restes de fromage et de pain rassis de leur précédents repas. Economique, malin et surtout très nourrissant, le recette s’est ensuite développée partout !
Tartinade chèvre/ail des ours
Une délicieuse tartinade que l’on cultive uniquement en altitude à cause de l’ail de ours que l’on trouve principalement en montagne ou dans les sous-bois.
Nous l’avons dégusté tout simplement avec quelques toasts de pain grillé et une chips de lard grillé, un délice !
Diots de Savoie et gratin de crozets
A la maison on est des amateurs de croziflette donc je suis ravie de retrouver un plat à base de crozets et de saucisses de Diot. Le format en bocal est parfait pour la conservation, je pense juste que ca ne fera un plat que pour Monsieur vu son appétit féroce.
Le livret nous conseille de faire gratiner le contenu dans un plat allant au four.
Gâteaux dauphinois fourrées
Les pâtes et les confitures de ces biscuits sont fabriquées à la main et de manière artisanales par la maison Piot.
Nous retrouvons deux saveurs à déguster au dessert ou à la pause café :
- Noix et miel du Dauphiné (la première saveur originale de l’entreprise en 1973).
- Myrtilles sauvages de France
J’ai préféré le biscuit à la noix et monsieur celui aux myrtilles !
Confiture de fruits rouges
Cette confiture est aussi artisanale et produite à l’ancienne en petites quantités dans des marmites en cuivre. Ce procédé de fabrication permet de retrouver la vraie saveur du fruits et cela nous donne un produit de qualité.
Dans cette confiture on retrouve des bons fruits de la région : cassis, groseille, mûre. Je l’utilise dans mes desserts pour aromatiser mes fromages blancs ou tout simplement sur une tartine de pain au gouter.