La Box Voyageuse propose un concept qui va plaire à tous les amoureux de gastronomie et de voyage : découvrir des spécialités culinaires d’autres pays sans bouger de chez soi. De quoi voir le monde sans avoir à réserver un billet d’avion à chaque destination. Les abonnements sont mensuels et peuvent être prolongés pour faire de petites économies. Chaque mois, c’est donc une nouvelle box avec des ingrédients et des produits gastronomiques qui s’invitent dans votre boite aux lettres. Partons à la découverte de l’édition reçue !
La Box Voyageuse spécial Sicile
C’est l’hiver par ici et ça se ressent, les températures sont particulièrement froides ! Prenons un peu de soleil et envolons-nous en direction de la Sicile pour en prendre plein les yeux, ou plutôt les papilles grâce à la Box Voyageuse. Découvrons la plus grande des iles méditerranéennes pour nous laisser transporter par des saveurs qui reflètent toute la richesse de l’histoire de la Sicile.
Réputée comme étant un terrain fertile, la Sicile est particulièrement connue pour ses saveurs, influencées par la cuisine grecque, puis romaine, arabe, française et espagnole. De nombreuses cultures qui se retrouvent dans l’assiette, pour notre plus grand plaisir !
Contenu de la box :
- Risotto
- Spaghetti à l’encre de seiche
- Calamar à l’encre de seiche
- Pain à l’ail
- Bruschetta de poivrons
- Sauce ricotta
- Légumes grillés
- Cantuccini
Risotto
Le riz carnaroli est le prince des riz italiens. Grand chouchou des cuisiniers comme des petits, ce riz à grain long au goût délicat est un véritable trésor pour les papilles.
Spaghetti à l’encre de seiche
On retrouve au sein de la box, des spaghetti noires à l’encre de seiche qui donne une petite touche d’originalité par sa couleur bien particulière. Ces spaghettis pourront nous permettre de réaliser des pâtes à l’encre de seiche en persillade, idéales pour épater les invités avec un plat simple mais sophistiqué !
Calamar à l’encre de seiche
Le calamar est pêché partout en Sicile et les recettes composées de cet ingrédient ne manquent pas ! Dans la Box Voyageuse, on retrouve une version spéciale à l’encre de seiche pour réaliser le fameux pasta calamri al nero di seppia, à accompagner avec les spaghetti ci-dessus, vous l’aurez compris.
Pain à l’ail
Le pain à l’ail consiste à garnir le pain grillé d’un peu d’ail, et éventuellement d’autres ingrédients tels que de l’huile d’olive, du persil ou du basilic. Plat répandu à travers l’hémisphère occidental, il en existe de nombreuses variations. C’est un plat parfait pour les repas rapides ou pour débuter un apéritif entre amis.
Bruschetta de poivrons
La garniture joue un rôle essentiel à une bruschetta réussie. Poivrons, jambon, tomates, mozza… Pour un repas facile, complet et gourmand, c’est la recette idéale. Ici, une version classique avec des poivrons, digne de la Sicile !
Sauce ricotta
Pour réaliser les Pasta all norma, la sauce ricotta est l’indispensable. La recette serait originaire de la Catane, elle est d’ordinaire réalisée avec des maccheroni, agrémentées de tomates, puis avec l’ajout successif d’aubergines, de ricotta et de basilic. Cette sauce sera donc idéale pour nous faire voyager en Sicile en un clin d’oeil !
Légumes grillés
On découvrez également dans la box un trio de légumes dont l’aubergine, un incontournable des légumes de Sicile pour réaliser les pasta alla norma. Un vrai régal !
Cantuccini
Pour finir sur une note sucrée, découvrons les cantuccini. Des biscuits croquants qui sont le véritable péché mignon des italiens. Composés d’amandes de Sicile, ces cantuccini sont parfaits pour accompagner un vin liqueur ou un cappuccino à l’heure du goûter.