Le Goût du Coq redynamise le marché du Made In France, Bastien donne la parole aux artisans en proposant une nouvelle offre qui rapproche l’excellence du savoir-faire !
Le Concept ?
Une box mensuelle classique ou végétarienne pour découvrir le savoir faire d’une région chaque mois directement dans votre boite aux lettres ! Une sélection de 4 produits dénichés localement que vous ne retrouverez pas dans la grande distribution ! Un menu de l’apéritif au dessert à déguster seul ou à partager !
Un abonnement mensuel sans engagement :
Formule végétarienne : 30 € par mois (hors frais de port)
Formule classique : 32 € par mois (hors frais de port)
Vous arrêtez quand vous voulez !
Autres abonnements :
3 mois, 6 mois et 12 mois avec des réductions allant jusqu’à 20 € !
La box de Décembre : La Bretagne
Le menu du Coq pour 2 personnes :
Apéritif : Biscuits au Comté & au poivre de Sao Tomé
Entrée classique: Mousse de confit de noix de St Jacques
Entrée végétarienne: Sarrasinable pesto breton
Plat classique : La Cotriade
Plat végétarien: Gratin de ratatouille
Dessert: Biscuits caramel beurre salé & guimauves artisanales
La Bretagne
Une région voisine de la mienne et où j’aime partir le weekend pour me ressourcer.
Pourquoi du beurre salé en Bretagne ? Au Moyen Age, la Bretagne est presque indépendante, cette région riche en marais salants était exemptée de la Gabelle, la taxe sur le sel. Du coup les bretons en mettaient partout même dans le beurre !
Biscuits Comté & Poivre de Sao Tomé
Des petits biscuits apéro qui ont reçu la médaille d’argent prix Epicure en 2016 ! A déguster tout simplement à l’apéritif ou en crumble salé sur vos verrines apéro !
Mousse de confit de noix de St Jacques
Une sympathique mousse que nous avons dégusté à l’apéro pour Noël. Accompagnée de tartines de pain grillé et une pointe de fleur de sel, elle était divine ! Bastien nous proposait de la déguster avec des biscuits au sarrasin pour rester dans le thème ce qui devait être délicieux aussi.
La Cotriade
La Cotriade est une soupe de poissons traditionnelle typique du sud-finistérien. Elle se compose de poissons mais aussi de petits légumes pour en faire un plat complet.
Nous ne sommes pas trop amateurs de soupe de poissons mais ma grand-mère a trouvé cette conserve de très bonne qualité !
Biscuits caramel au beurre salé
On ne pouvait pas terminer ce tour de Bretagne sans caramel au beurre salé. J’ai beaucoup aimé le mélange sarrasin et éclats de caramel. J’en ai mangé une partie avec mon café et j’ai émietté le reste dans des verrines sucrées pour faire un tiramisu breton revisité !
Guimauves artisanales
De base la guimauve ce n’est pas mon truc, mais celles-ci étaient légère et aériennes et pas trop sucrées surtout ! Elles n’ont pas fait long feu.
Pour Janvier, direction le Tarn et la Garonne !