La Box Voyageuse spécial Maroc

La Box Voyageuse propose un concept qui va plaire à tous les amoureux de gastronomie et de voyage : découvrir des spécialités culinaires d’autres pays sans bouger de chez soi. De quoi voir le monde sans avoir à réserver un billet d’avion à chaque destination. Les abonnements sont mensuels et peuvent être prolongés pour faire de petites économies. Chaque mois, c’est donc une nouvelle box avec des ingrédients et des produits gastronomiques qui s’invitent dans votre boite aux lettres. Partons à la découverte de l’édition reçue !

La Box Voyageuse spécial Japon

Alors qu’il commence à sérieusement faire froid en France, partons à la découverte des spécialités culinaires et des plaisirs gustatifs du Maroc pour nous réchauffer le coeur durant un repas aux saveurs orientales et exotiques qui nous fera voyager en un instant grâce à des produits savoureux et sélectionnés avec soin. Le Maroc est bien connu pour sa cuisine généreuse et savoureuse autour de laquelle se rassemble les famille, un voyage inattendu qui nous propose de découvrir les richesses culinaires de cette Terre d’accueil si chaleureuse ! D’ailleurs, la cuisine Marocaine est si étonnante et surprenante qu’il n’est pas rare qu’elle occupe une place de choix dans le classement international des meilleures gastronomies. Une grande diversité et un savoir-faire ancestral qui nous comble de bonheur et qui sait dévoiler ses secrets.

Contenu de la box :

  • Ras-el-hanout
  • Mechouia
  • Pois chiches
  • Couscous parfumé aux épices
  • Dattes
  • Olives
  • Feuilles de brick
  • Pâtes d’amandes

Ras-el-hanout

Littéralement «tête de l’épicerie», le ras-el-hanout est un mélange d’épices typiques et incontournables de la cuisine marocaine que l’on retrouve dans de nombreux plats. Les mélanges les plus basiques du ras-el-hanout comptent sept ingrédients, et les plus sophistiqués peuvent aller jusqu’à trente-sept. C’est une aide culinaire employée dans la préparation de la tajine, du couscous, de la mloukhia… Il parfume les plats mais aussi les cuisines de délicieuses odeurs épicées qui nous projettent au sein de saveurs orientales particulièrement délicieuses. Le ras-el-hanout proposée au sein de la box est issu de la maison Bedros et est particulièrement parfumé au curry !

Mechouia

La mechouia est une entrée typique à base de poivrons grillés à laquelle viennent s’ajouter des tomates et des oignons. Le chef de la Box Voyageuse conseille d’ajouter à cette recette toute faite des œufs que l’on vient tout simplement déposer dessus.

Pois chiches

Le pois chiches est la star des plats maghrébins, il est consommé chaud ou froid mais est le plus souvent utilisé comme un légume, est c’est le légume par excellence pour réaliser un délicieux couscous oriental ou des ragoûts. Avec les pois chiches sélectionnés, la table se pare d’exotisme pour nous laisser envahir par des odeurs orientales qu’on adore.

Couscous parfumé aux épices

Le couscous est le plat incontournable du Maroc, avec la tajine. C’est un plat emblématique de la cuisine marocaine, et plus généralement du Mahgreb. Il existe de nombreuses manière de réaliser un couscous, de doser les épices… Tous les ingrédients sont là pour que l’on puisse réaliser notre propre couscous grâce aux produits sélectionnés avec soin par la Box Voyageuse autour du Maroc.

Dattes

On retrouve dans la sélection, des dattes «deglet nour», il s’agit d’une variété de dattes sahariennes principalement cultivées en Algérie et en Tunisie mais également très utilisées au Maroc. La deglet nour est parfois considérée comme étant la reine des dattes ou un soleil miniature en référence au caractère translucide de sa chair lorsque la datte est à maturité. Les dattes possèdent un délicieux goût sucré qui nous plonge droit au soleil.

Olives

Un ingrédient que l’on trouve également dans de nombreux plats de la cuisine marocaine. Les olives sont indispensables à la préparation d’un plat ensoleillé. D’ailleurs, le Maroc est l’un des plus grands producteurs d’olives. Ici, les olives sont farcies à la pâte de poivrons pour encore plus de saveur et d’exotisme !

Feuilles de brick

Les feuilles de brick sont composées de farine de blé, d’eau et de sel. Il s’agit d’une aide culinaire très utilisée pour réaliser des plats croustillants, comme les samossas. Leur particularité est qu’elles dorent et croustillent à la cuisson. Elles sont indispensables à la réalisation de bricks orientales !

Pâtes d’amandes

Pour finir sur une note sucrée, partons à la découverte de la pâte d’amandes, qui occupe une place de choix au sein de la pâtisserie orientale et plus généralement dans la cuisine méditerranéenne.  Cette pâte d’amandes est tricolore et particulièrement sucrée, idéale pour le dessert ou les préparations sucrées !

 

Notre note : 10.0/ 10

Un joli voyage aux saveurs magrébines pour nous faire découvrir une cuisine riche en saveurs !

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu10

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