Le Goût du Coq redynamise le marché du Made In France, Bastien donne la parole aux artisans en proposant une nouvelle offre qui rapproche l’excellence du savoir-faire !
Le Concept ?
Une box mensuelle classique ou végétarienne pour découvrir le savoir faire d’une région chaque mois directement dans votre boite aux lettres ! Une sélection de 4 produits dénichés localement que vous ne retrouverez pas dans la grande distribution ! Un menu de l’apéritif au dessert à déguster seul ou à partager !
Un abonnement mensuel sans engagement :
Formule végétarienne : 30 € par mois (hors frais de port)
Formule classique : 32 € par mois (hors frais de port)
Vous arrêtez quand vous voulez !
Autres abonnements :
3 mois, 6 mois et 12 mois avec des réductions allant jusqu’à 20 € !
La box de Septembre : Le Perigord
Le menu du Coq pour 2 personnes :
Entrée classique: Tarti’Truffe
Entrée végétarienne: Tartinade betterave au cumin noir
Plat classique : Lapin aux pruneaux
Plat végétarien: Risotto aux cèpes
Dessert: Nanoux (tartelettes) aux noix
Condiment: Vinaigre au miel
Le Périgord
C’est une région que j’affectionne beaucoup de part la gentillesse des gens et surtout leur sens de la gastronomie !
Tarti’Truffe
Présenté en bocal, ce tartinable révèle le parfum musqué si typique de la truffe. Accompagné de tartines de pain grillé il fera des merveilles !
Lapin aux pruneaux
Le lapin a été longtemps un produit de base et très prisé dans la cuisine du Périgord. La recette de lapin confit aux pruneaux proposée est issue d’une tradition ancienne. La viande de lapin confite est moelleuse et gouteuse et se marie parfaitement avec les pruneaux d’agen confits.
Traditionnellement on l’accompagne avec des pommes vapeurs mais là j’ai fait avec du riz.
Nanoux (tartelettes) aux noix
Les nanoux ou tartelettes aux noix sont des biscuits tout en gourmandise. Elles sont réalisées à base de noix du Périgord et seront parfaites à la pause café !
Vinaigre au miel
Le vinaigre de miel n’est pas sucré, il est doux, léger, naturel, et n’est pas agressif pour l’estomac. Un condiment que je suis ravie de découvrir !
Pour le mois prochain nous partirons en Bourgogne !