Fredbox propose de recevoir une box par semaine contenant tous les ingrédients pour réaliser de 1 à 4 repas, pour 1 à 4 personnes. Les fruits, légumes et laitages viennent de producteurs Français et la viande et poisson d’éleveurs sélectionnés par les concepteurs. Le colis est envoyé sans briser la chaîne de froid pour garder toute la fraîcheur des ingrédients qu’il contient. Les recettes de la semaine suivante sont sur le site, donc ça donne un aperçu si elle peut vous plaire ou non. Pour ce test, j’ai reçu une box avec 4 repas à préparer pour 1 personne.
Avis à première vue
La box arrive bien froide donc, aucun souci, elle à bien été gardée au frais. Tout est soigneusement emballé dans du papier kraft. Tous les ingrédients d’une même recette sont emballé dans une même feuille de papier, comme ça, aucune confusion possible. Des stickers de couleurs sont présent sur chaque paquet pour savoir de quelle recette il s’agit. Il y a quelque emballages en plastique, mais ce serait difficilement remplaçable.
Contenu
- Deux mini-savons
- Les 4 fiches recettes
- Les ingrédients pour les 4 recettes
Deux mini-savons
Ce sont deux petits savons Marius Fabre à la Verveine, contenu dans une petite pochette. Ça sent vraiment bon et c’est toujours plaisant d’avoir un petit cadeau en plus.
Les fiches recettes
Les quatre fiches recettes sont assez épaisses et plutôt de qualité. Un très bon point pour les garder et refaire les recettes plus tard. On retrouve une photo du plat, les ingrédients fournis et ceux à ajouter (ce sont seulement des condiments), et les doses pour 2 ou 4 personnes. Au dos, on retrouve les étapes pour réaliser les recettes.
Les recettes
Papillote de saumon à l’aigre douce et riz bio de Camargue
- Pavé de saumon
- Riz bio de Cmargue
- Ail
- Gingembre frais
- Cébette de Provence
- Feuille de papier sulfurisé
- Bouillon de cube de légumes
- Sauce soja
- Vinaigre de riz
- Sucre cassonade
J’adore le saumon de base, donc je savais déjà que l’allais aimer, mais franchement, c’était au-delà de mes espérances. Avec la sauce, c’est vraiment extra. La recette est très simple et rapide à réaliser. Les pavés de saumon était de qualité élevé en Norvège.
Tarte aux tomates et aubergines de Pays, mozzarella et olives de Maussane les Alpilles
- Pâte feuilletée
- Tomate des Alpilles
- Aubergines des Alpilles
- Mozzarella
- Olives au fenouil de Maussane
- Sarriette
- Fleur de sel de Camargue
- Huile d’olive
Encore une fois, une recette vraiment bonne, à la portée de tous, pour la réaliser. Au niveau quantité, je me suis dit que mes tomates ne rentreraient jamais tellement elles étaient grosses ! Je n’ai pas tout mis, m’ai c’était l’occasion de les goûter crues. Une recette simple, mais avec de bons produits, et c’est ce qui fait toute la différence.
Boulgour bio aux légumes d’été et à la menthe fraîche
- Boulgour bio
- Poivron rouge de Provence
- Aubergine
- Carotte
- Céleri
- Pignon de pin
- Persil
- Menthe fraiche
- Bouillon de légume
- Huile d’olive
Moi qui n’avais jamais cuisiné, ni mangé de céleri branche, c’est bien aimé. La menthe dans ce type de plat change vraiment nos habitudes et mon ami n’aimant pas les aubergines de base, les a mangé sans s’en rendre compte. 20 minutes de préparation pour manger de bons légumes d’une façon originale, je valide.
Croustillant de poulet fermier, aubergine grafitti et citron vert
- Filet de volaille
- Poitrine fumée
- Aubergine grafitti des Alpilles
- Citron vert
- Pâte phillo
- Beurre
- Ail
- Huile d’olive
On termine par ma recette favorite de la box. J’ai adoré l’association de la volaille avec le citron vert. Au niveau de la poitrine fumée, rien à voir avec les lardons du commerce, on sent bien la qualité au goût. Il y a un peu plus de préparation que les autres recettes, mais la fiche explique bien les étapes une à une pour la réaliser comme le chef.