Tous les mois, Mets Vins vous propose de découvrir et déguster un vin et des spécialités des régions de notre belle France. À chaque mois, un thème ou une région différente est à l’honneur. Mets Vin nous promet alors de belles découvertes et nous a déniché les meilleurs produits de la région.
Mets Vins propose trois formules différentes :
- « Terroir Français » : une bouteille de vin accompagnée de 3 à 5 produits d’épicerie fine de la même région, dès 25,90€. Idéal pour débuter l’initiation.
- « Entre 2 Vins » : 2 bouteilles de vin d’une même région, dès 25,90€. Parfait pour approfondir ses connaissances en œnologie.
- « L’Excellence » : une bouteille de vin de prestige accompagnés de 3 à 5 produits d’épicerie fine raffinées, dès 45,90€.
Contenu de la box de Juin : l’Occitanie
- Gris de tête de cuvée – Bio – Domaine Royal de Jarras
- Piperade au Chorizo
- Biscuit apéro à l’huile d’olive
- Maïs et poivron
- Confiture abricot du Gard à la vanille
Gris de tête de cuvée – Bio – Domaine Royal de Jarras
Le premier produit de la box est une bouteille de rosé.
Au nez, on retrouve des notes florales mais aussi fruitées avec la pèche blanche. En bouche c’est un vin ample et généreux avec une attaque fraîche autour de la nectarine.
Idéal à l’apéritif ou lors d’un barbecue. Il se marie parfaitement avec des côtelettes grillées ou des légumes grillés.
Piperade au Chorizo
Cette tartinade fait référence aux tapas de nos voisins espagnols. A consommer à l’apéro sur des toasts de pain ou bien en verrines avec un oeuf mollet et une chips de jambon cru.
Biscuit apéro à l’huile d’olive
Ces biscuits à l’huile d’olive vierge sont cuits au four. Vous pouvez les déguster avec les tartinables reçus dans la box, je les utilise à la place de pain ou de gressins.
Maïs et poivron
Encore une tapenade avec une jolie couleur orangée. Ici on est sur un mélange maïs et poivron. Ni trop fort, ni trop fade le mélange est parfait. A déguster encore une fois à l’apéro.
Confiture abricot du Gard à la vanille
On termine enfin sur une petite note sucrée avec une délicieuse confiture abricot avec une pointe de vanille. Cuite au chaudron on sent bien toute la saveur du fruit sublimée avec la vanille. Je l’ai dégusté dans un bon fromage blanc.