Tous les mois, Mets Vins vous propose de découvrir et déguster un vin et des spécialités des régions de notre belle France. À chaque mois, un thème ou une région différente est à l’honneur. Mets Vin nous promet alors de belles découvertes et nous a déniché les meilleurs produits de la région.
Mets Vins propose trois formules différentes :
- « Terroir Français » : une bouteille de vin accompagnée de 3 à 5 produits d’épicerie fine de la même région, dès 25,90€. Idéal pour débuter l’initiation.
- « Entre 2 Vins » : 2 bouteilles de vin d’une même région, dès 25,90€. Parfait pour approfondir ses connaissances en œnologie.
- « L’Excellence » : une bouteille de vin de prestige accompagnés de 3 à 5 produits d’épicerie fine raffinées, dès 45,90€.
Contenu de la box d’Avril : La Bourgogne
- Bourgogne Blanc – Domaine Lejeune
- Tartinade de jambon persillé – Terrine du Morvan
- Pain d’épices toasts graines et son de moutarde – Mulot & Petit Jean
- Nonette chocolat & Nonette cassis – Mulot & Petit Jean
- Anis – Flavigny
Vin blanc – Bourgogne Blanc – Domaine Lejeune
Le premier produit de la box est une bouteille de Bourgogne blanc du Domaine Lejeune.
Ce domaine familial est grand de 7 hectares en propriété et de 4 hectares en négoce, en Pinit noir & Chardonnay. Au nez, on retrouve des notes d’amandes et de fleurs blanches. En bouche, on a un vin frais et souple.
Mets Vins nous propose d’allier ce vin avec des coquillages, du poisson ou un fromage à pâte cuite.
Tartinade de jambon persillé – Terrine du Morvan
Second produit : une tartinade de jambon persillé.
C’est une recette bourguignonne préparée par Terrine du Morvan. C’est le mélange d’ail et de persil qui donne au jambon de Morvan ce délicieux parfum.
A déguster en apéro ou en entrée sur du pain grillé !
Pain d’épices toasts graines et son de moutarde – Mulot & Petit Jean
Place maintenant au pain d’épices tranché, au son de moutarde et aux graines.
Il est produit par Mulot & Petit Jean et est idéal en apéritif ou avec du fromage. Il s’allie bien avec la terrine persillée proposée juste avant.
Nonette chocolat & Nonette cassis – Mulot & Petit Jean
Pour continuer, on retrouve deux nonettes : l’une au chocolat et l’autre au cassis. Elles sont également produites par Mult & Petit Jean. Personnellement je ne suis pas une fan de pain d’épice mais le chéri a apprécié.
Anis – Flavigny
Et pour terminer des bonbons à l’anis. Il s’agit d’une spécialité de la région déclinées en 10 arômes : anis, menthe, violette, fleur, fleur d’oranger, rose, réglisse, citron, gingembre, cassis et même mandarine. Ces bonbons sont composés de sucre, d’une graine d’anis vert et d’un arôme naturel d’anis étoilé. Je déteste l’anis mais un amie fan de Ricard les a adoré !