Le concept Mokabox ?
La Mokabox c’est un abonnement mensuel de café grand cru de qualité. L’objectif est de vous faire voyager au travers des cafés du monde entier. Chaque mois vous recevez un café différent et vous découvrirez de nouveaux terroirs. La MokaBox, c’est aussi le respect du travail des producteurs : les intermédiaires sont réduits puisque l’équipe torréfie elle-même de façon artisanale le café importé directement depuis le lieu de production. De plus, les producteurs se voient offrir un prix d’achat nettement supérieur à celui des grandes industries.
Une fois le café torréfié, Mokabox nous propose plusieurs formats : en grains, moulu ou en capsules compatibles Nespresso.
Les abonnements sont accessibles à tous avec un abonnement mensuel à partir de 9€80.
Contenu des box d’Avril & Mai 2020
- Capsules – Cacao/Raisin – Nyeri Ab – Kenya
- Capsules – Caramel/Chocolat – Cajamarca- Pérou
- Capsules – Chocolat/Poire – Sipacapa – Guatemala
- Une fiche explicative
Capsules – Cacao/Raisin – Nyeri Ab – Kenya
Le producteur :
Ce café nous vient du Kenya plus précisément de Nyeri proche des montagnes du mont Kenya. La particularité de ce café vient du lavage. Le lavage dit « kenyan » a été hérité des britanniques, le fait de le laver deux fois permet de faire ressortir une belle acidité et d’en tirer tous les arômes.
La dégustation :
C’est pour moi le moins intense des trois par contre il est riche en arôme et une termine sur une légère note de raisin à la fin.
Capsules – Caramel/Chocolat – Cajamarca- Pérou
Le producteur :
Ce café nous vient d’une région peu connue du Pérou au nord ouest de Lima. Depuis 2016 le propriétaire Rony Lavan a crée une coopérative afin de dynamiser la production de café biologique. En plus de produire du café issu du commerce équitable, la coopérative possède la certification Rainforest Alliance et a été médaillée par la Cup of Excellence du Pérou.
La dégustation :
Personnellement c’est mon préféré car c’est un café doux aux saveurs de chocolat et caramel.
Capsules – Chocolat/Poire – Sipacapa – Guatemala
Le producteur :
San Marco ce n’est pas que des volcans, mais aussi une ancienne région productrice de café. Ce café est produit part San Emiliano dans sa ferme de 14.5 ha où l’on retrouve des variétés différentes : Bourbon, Caturra & Catuai.
La dégustation :
C’est le café coup de coeur de mon chéri avec beaucoup d’arômes et des saveurs de poire et chocolat !