La box Ookies, c’est un atelier qui permet d’offrir, à nous, parents un agréable moment avec les enfants autour d’une recette ludique et originale.
C’est un vrai moment privilégié où chacun apporte sa touche personnelle et son aide.
On a l’habitude de faire des cookies, et des gâteaux au chocolat, je suis ravie que cette box nous offre la possibilité de mettre un peu d’originalité à nos activités .
Mon fils n’a que trois ans, elle est conseillée à partir de 4 ans, mais on a tenté l’aventure tout de même .
Dans cette box , on trouve tous les ingrédients secs nécessaires à la réalisation d’une recette spéciale, le pas à pas de la recette et tout le matériel pour la cuisson et éventuellement la décoration de nos réalisations .
Contenu de la box du mois de mai
- préparation pour biscuits Ookies sablés à la vanille de Madagascar
- Un emporte-pièce rond cannelé
- Un emporte-pièce en forme de coeur
- Un pot de confiture à la fraise
- Une feuille de transfert
- Trois feuilles de cuisson
- Sucre glace bio
Ce mois-ci , Ookies a choisi de mettre à l’honneur la fraise avec la réalisation de délicieux biscuits à la confiture décorés de petits coeurs .
Nous avons reçu une fiche recette à suivre étape après étape , une fiche parfaitement détaillée et simple à suivre avec des photos de démonstration .
Je trouve que le choix est idéal , étant donné la période . Nous sortons d’une longue période de confinement, on a envie de faire des projets et de savourer les saisons de printemps et d’été . Comme une envie de couleur dans nos vies, et d’espoir aussi, alors redonnons nous le moral avec de la couleur, une énorme envie de soleil avec cette recette pleine de pep’s .
Et puis …C ‘est aussi bientôt la fête des mamans, alors peut-être même que ce sont les papas qui se mettront à la pâtisserie avec leur enfant, ce serait un très joli cadeau gourmand à offrir à la plus jolie des mamans , (elles le sont toutes … )
La recette
Débutons cette recette par la base des Coeurs de Confiture, le biscuit.
Grâce à la préparation pour biscuits Ookies sablés à la vanille de Madagascar , nous allons confectionner les deux faces du biscuit qui, une fois cuite, donnera le croquant de cette recette .
Il s’agit en effet d’une préparation Bio pour environ 25 biscuits sablés à la Vanille de Madagascar . Ici , on divise le nombre de biscuits par deux, puisqu’on utilise deux biscuits pour en faire un .
A cette base de préparation, nous avons juste eu à ajouter 120 grammes de beurre, et un oeuf ( non fourni par la box)
La première partie de la décoration se fait avec une feuille de transfert fournie avec la box, elle va nous servir à décorer de plusieurs motifs la pâte. C’est une étape délicate mais amusante ! Je n’avais jamais testé .
A l’aide de l’emporte-pièce, nous allons donner la forme à nos biscuits .
Et comme il y a beaucoup d’amour dans ces biscuits, on découpe des petits coeurs sur les faces décorées à mettre de côté pour la décoration .
On ajoute ensuite la confiture de fraise Ookies sur la première face du biscuit puis on recouvre de la seconde face décorée pour faire ressortir la confiture à travers le petit coeur.
Toutes les parties du biscuit sont cuites, et refroidies, on peut donc passer à l’assemblage .
On saupoudre les petits coeurs de sucre glace puis on les fixe grâce à une pointe de confiture sur les biscuits décorés.
Il n’y a plus qu’à déguster .