L’Apéro Fermier de Septembre 2016

Ce n’est pas parce que le glas de la rentrée a sonné, que les apéritifs sont terminés. D’ailleurs la box de l’Apéro Fermier est là pour nous le rappeler.

Contenu de la box

  • Terrine de bœuf – Élevage Frecchiami
  • Sauce tomate – La Ferme de Crozefond
  • Saucisson à l’ail – Corinne et Philippe Godeas
  • Sirop de cerises – La Ferme de Plessis
  • Bloc de foie gras – La Ferme de Lafitte
  • Chutney de figues – Les Fabuleux Délices

Notre avis sur la box

  • Terrine de bœuf – Élevage Frecchiami

Une terrine de bœuf réalisée à base de Blonde d’Aquitaine, une vache fermière de qualité, ici élevée dans le Lot-et-Garonne avec un savoir-faire issu de trois générations. De cet élevage nous dégustons cette terrine de bœuf qui nous offre tout le caractère et le goût de la viande Blonde d’Aquitaine qu’elle contient. De part sa texture et ses arômes elle est vraiment très goûtue et généreuse. Une vraie terrine de campagne qui s’affirme en bouche comme on les aime.

apero-fermier-septembre2016

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  • Sauce tomate – La Ferme de Crozefond

Nous découvrons un bocal de sauce tomate issue 100% de l’agriculture biologique. Les gérants de la Ferme du Crozefond sont d’origine italienne, d’où l’idée de conjuguer une recette italienne à des produits du terroir. Cette sauce tomate n’est donc pas une sauce tomate traditionnelle, nous y trouvons également courgettes, poivrons, oignons, céleri, piment, ail, basilic : une vraie sauce remplie d’arômes du soleil qui sublimera bien des recettes ou, comme nous, un simple plat de pâtes.

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  • Saucisson à l’ail – Corinne et Philippe Godeas

On a bien souvent l’habitude du saucisson et de la saucisse mais on voit rarement de saucisson à l’ail dans les box. Celui-ci est fabriqué à la ferme et à l’ancienne peu de temps avant l’envoi de la box. Le produit reçu est ainsi très frais, directement du producteur au consommateur. Ce saucisson à l’ail à un goût fabuleux et est incomparable aux industriels.

arfaitement un simple plat de pâtes et bien

  • Sirop de cerises – La Ferme de Plessis

Un produit artisanal, des méthodes ancestrales et un savoir-faire artisanal : voici le secret du goût de ce sirop de cerises blanches. À savoir que cette année 2016, les cerises sont une denrées rares (et encore plus les blanches), nous sommes donc un peu des privilégiés, surtout quand on sait qu’elles ont été cueillis le 30 août juste pour nous. Ce sirop, peu sucré, est tout en saveur et en fraîcheur.

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  • Bloc de foie gras – La Ferme de Lafitte

Un avant-goût des fêtes de fin d’année avec ce foie gras produit à partir de canard élevés en plein air et avec les céréales de la ferme. Ce foie est savoureux et fondant à souhait. À déguster nature sur du pain de campagne ou avec le chutney de figues pour une touche sucré/salé qui lui ira à ravir.

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  • Chutney de figues

Puisque l’on en parle, voici le chutney de figues. Un délicieux mélange de figues, d’oignons et d’épices qui n’est pas trop sucré pour plaire à tout les palais. Un petit plus tout en douceur pour accompagner le foie gras de la box ou les terrines de volaille, lapin, canard, ou bien encore les fromages !

arfaitement un simple plat de pâtes et bien

Notre note : 9.7/ 10

Une box qui respire le terroir, la tradition et l’authenticité avec des produits de qualité et une sélection toujours variée. Bien plus qu’un simple apéritif campagnard, l’Apéro Fermier nous offre un repas de chef.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion9.5
  • Packaging et livraison9.5
  • Rapport qualité / prix9.5
  • Diversité du contenu10

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