Entrez dans l’ambiance des fêtes de fin d’année avec gourmandise grâce à La Bonne Box de décembre…
Ce mois-ci dans La Bonne Box faites le plein de douceur, d’épices, de chocolat… Ça sent Noël dans votre maison avant même d’ouvrir le carton, c’est un délice.
A l’ouverture j’ai eu le plaisir de découvrir un message de l’équipe de la box me souhaitant de passer un joyeux Noël, 5 fiches recettes illustrées par de savoureuses photos et une fiche explicative du contenu.
Découvrons-le ensemble…
Gâteau aux épices | Maison Toussaint
Maître artisan, Pascal Toussaint a developpé sa propre recette de gâteau aux épices. Ce n’est pas un pain d’épices traditionnels, il est pensé comme un véritable gâteau, cuit au four dans un moule en bois.
Effectivement, il est plus aéré qu’un pain d’épices, tout en ayant les saveurs. Il est bien parfumé, il a fait l’unanimité.
Christmas tea | Damman Frères
Un savoureux mélange thé noir de Chine et de Ceylan, aromatisé à l’orange, ananas et caramel, relevé d’une pointe de marasquin.
Infusé 4 à 5 minutes dans une eau bouillante, c’est mon nouveau compagnon pour un parfait tea time en ce mois de décembre !
Biscuits de Noël | Marlette
Marlette s’habille en rouge (habituellement le paquet est couleur lin) pour nous proposer cette revisite du gingerbread.
Si je n’avais pas été fan de son pain d’épices (dans laquelle elle ajoute du beurre et des œufs… Marleeette…) je suis agréablement surprise de découvrir qu’ici il est très facile de réaliser une recette sans œufs ni lactose.
La recette se compose de farine bio et artisanale, de sucre complet rapadura et sucre de canne blond, de cannelle, de gingembre, de poudre à lever et de sel de l’Ile de Ré (à noter que tous les ingrédients sont bio, sauf le sel).
Le mode d’emploi nous invite à ajouter du beurre et du lait. J’y ai mis de la margarine végétale et de l’eau, le résultat est sain, et vraiment délicieux.
J’ai réalisé un glaçage à base d’eau et de sucre glace (et quelques goute de jus de citron), ils n’ont pas fait un pli.
Mélange pour vin chaud & mélange spéculoos | Secrets d’épices
Mélange pour vin chaud citronné
Secrets d’épices nous propose ici un mélange pour vin chaud, avec des épices entières pour préserver leurs vertus nutritionnelles et gustatives.
Ce mélange d’épices est ponctué d’originalité par la présence d’écorce de combava qui donnera du pep’s à votre vin chaud.
Mélange spéculoos
Un mélange spéculoos aux notes de cannelle, noix de muscade, gingembre, clou de girofle, poivre blanc d’Indonésie, badiane et cardamome verte.
Les épices sont livrées entières et moulue à la dernières minutes pour garantir une qualité gustative et médicinale optimale.
Tchocolat | 72% cacao Equateur & 52% cacao et vanille
Deux sucettes au chocolat à faire fondre dans du lait chaud.
Terriblement régressif pour un plaisir douiller quand il fait bien froid dehors…