Ce mois-ci, on a voulu mettre la box Nature Curieuse dans son élément naturel : dans l’herbe et au soleil! On y a trouvé un monde de merveilles bio, sans gluten et sans lait animal!
- Des barres Noisette-gingembre – Aromandise
- Un sachet de curry madras – Au fil des saveurs
- De la sauce tomate au curry indien – Karine et Jeff
- Des lentilles corail – Vrac’n’roll
- Une bouteille de thé vert bio glacé – ChariTea
- Du thé noir Putharjhora – Vrac’n’roll
Barres Noisette – Gingembre
On commence la dégustation par ces barres noisette-gingembre au « goût intense », promet la boîte. Ces barres sont en effet intenses, car faites à partir de noisettes entières, pour un croustillant incroyable! Aux noisettes s’ajoute de l’huile essentielle de gingembre, qui vient épicer cette barre intense. Sucré juste ce qu’il faut, on craque pour ces barres que l’on croque avec plaisir!
Curry madras
Elément indispensable de la cuisine indienne, le curry est un mélange de plusieurs épices et condiments : piments rouges, curcuma, graines de coriandre, cumin, graines de moutarde, poivre noir, feuilles de caloupilé et gingembre. On a cuisiné ce curry madras bio avec plaisir, qui apporte du caractère aux plats et une belle couleur jaune orangée qui sent bon le soleil…
Sauce tomate au curry indien
Vient ensuite cette sauce tomate au curry, revenue dans du fenugrec , douce et relevée à la fois, qui incite à tenter des utilisations de la sauce tomate autre que le traditionnel « pâtes-sauce tomate ». Le slogan de la marque Karine & Jeff nous dit que « le bonheur est dans le pot », et c’est vrai que c’est un délice aussi seul, à la petite cuillère, à même le pot. Gourmande, moi ?
Lentilles corail
On reste dans des saveurs indiennes avec les lentilles corail, qu’on accommode en Dahl grâce à la recette proposée par la box nature Curieuse. Moins connues que leurs cousines vertes, les lentilles corail, baptisées d’après leur couleur, ont une saveur plus douce, presque sucrée, et peuvent avoir une consistance proche de celle de la purée si on allonge un peu leur cuisson. De quoi tester toutes sortes de recettes, salées… et sucrées!
Thé vert bio glacé
Très appréciée en ce mois de mai ensoleillé, cette bouteille de thé vert ChariTea, agrémenté de gingembre, est une découverte! En effet, ce thé délicieusement rafraîchissant est très peu sucré! C’est un peu surprenant à la première gorgée, car on est souvent habitué aux thés glacés très sucrés du commerce. Mais c’est justement cette absence de sucre qui en fait un thé d’autant plus appréciable. Le thé vert très doux est relevé par une pointe de gingembre qui donne du caractère à cette boisson bio et équitable!
Thé noir Putharjhora
On termine cette box par un autre thé, noir cette fois-ci, de Putharjhora. Ce beau thé de type Assam est issu d’un jardin unique du Dooars. Il se distingue par une liqueur jaune pâle, une saveur douce et boisée qui rappelle la noisette. Nous nous attendions à trouver une feuille de thé, mais au lieu de cela, il se présente sous la forme de petites billes de thé, presque comme du café moulu!