GlutenBox Mars 2017

Au mois de mars, la Box sans gluten de GlutenCorner nous propose un voyage en Italie 100% sans gluten! Nous y avons donc trouvé :

  • Un paquet de Fusilli au riz et teff- PASTIFICIO LA ROSA – (paquet de 250 g)
  • Un Pot de Sauce tomate italienne (Datterini) – CAPELLO – (pot de 250 g)
  • Des Gressins italiens – IL PANE DI ANNA – (sachet de 150 g)
  • Un paquet de Biscuits nappés de chocolat au lait – LAZZARONI – (paquet de 100 g)
  • Une bouteille de Limonade – PLOSE –  (bouteille en verre de 25 cl)

Fusilli au riz et au teff

Ces fusilli à la farine de riz et de teff (céréale éthiopienne) se dégustent comme de traditionnelles pâtes au blé! Du fait de l’utilisation de farines plus complètes, elles sont plus foncées que les pâtes avec du gluten. Elles sont aussi plus consistantes et se rapprochent de la saveur des pâtes complètes.
Produit italien par excellence, les pâtes sans gluten de la marque Pastificio La Rosa satisferont les pastaphiles les plus exigeants!

Pot de sauce tomate

Ensuite, nous découvrons dans la box ce pot de sauce tomate de la marque Cappello, fait à partir d’une tomate ancienne : la tomate datterino. Cette petite tomate sucrée et à l’arôme puissant, est originaire de Sicile, et se présente sous la forme d’une datte, ce qui explique son nom. Cette sauce tomate cuisinée a un goût de tomate gorgée de soleil, avec la présence d’une légère amertume qui lui confère un caractère unique. Nous avons suivi les conseils de préparation, en faisant revenir un peu d’ail dans le l’huile d’olive, avant d’y ajouter la sauce et d’y adjoindre quelques feuilles de basilic frais avant de verser sur les fusilli sans gluten dont nous avons parlé plus haut. Un régal!

Grissini

On continue notre voyage en Italie avec les incontournables gressins, ou grissini, qu’on déguste traditionnellement à l’apéritif, en attendant les plats. Nous avons apprécié ces longues et fines baguettes croustillantes sans gluten, sans pour autant reconnaître la saveur habituelle des gressins. Du fait de l’utilisation de farines autres que le blé, le croustillant n’est pas le même que lorsque les gressins sont fabriqués avec de la farine de blé. En effet, nous n’avons pas retrouvé l’aspect légèrement friable des gressins. Les grissini « Il pane di Anna » avaient par ailleurs  une saveur légèrement caramélisée surprenante mais appréciable.

Biscuits au chocolat au lait

Fabriqués en Italie, ces petits gâteaux ronds aux motifs presque celtiques sont excellents. On y trouve en effet tout ce qu’il faut pour faire un bon gâteau. Un biscuit croustillant et gourmand, un bon chocolat, une dose de sucre raisonnable et pas d’huile de Palme. Une vraie réussite!

Limonade au citron

Enfin, notre voyage en Italie se termine sur une note citronnée et fraîche grâce à cette limonade de la marque Plose, délicieusement rafraîchissante et 100% bio. On apprécie également le design aux couleurs pastel de la bouteille, en verre évidemment.

Notre note : 9.1/ 10

Un voyage réussi en Italie, où le sans gluten a aussi sa place!

  • Qualité des produits9.5
  • Originalité et émotion8.5
  • Rapport qualité / prix9
  • Diversité du contenu9.5

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