Veggiebox – Semaine du 5 décembre 2017

Veggiebox – Semaine du 5 décembre 2017

Nous avons testé la Veggiebox la semaine du 5 décembre.
Cette nouvelle box culinaire contient de quoi préparer 4 recettes Veggie et 100% bio.
Chaque semaine, les abonnés ( Il est aussi possible de commander les box une par une, sans abonnement) reçoivent un carton livré par un transporteur réfrigéré tout les ingrédients pour réaliser quatre recettes originales et réalisables en moins de 30 minutes pour la plupart.

La livraison est gratuite. Les ingrédients tous bio et dans des quantités qui évitent le gaspillage.
Deux formules existent : le duo, pour deux personnes, et la tribu, pour une famille de 4 à 5 personnes.
Je trouve les quantités vraiment généreuses et adaptées aux gros appétits. J’ai personnellement pu me garder une part de chaque repas pour le lendemain puisque je mange seule le midi. Ce qui rend le panier encore plus rentable.

Dans le carton Veggie box, on retrouve donc les produits qui, pour faciliter la vie des cuisinières, sont regroupés par recette dans des pochettes kraft recyclables. Les produits frais sont sont eux glissés dans une pochette congélation pour respecter la chaine du froid jusqu’au bout.
Comme pour les autres box qui livrent des paniers repas, il est nécessaire d’avoir les indispensables pour réaliser les recettes comme le sel, le poivre ou encore l’huile.
L’équipe de la VeggieBox a aussi glissé, en cadeau, un économe. Un outil indispensable ici gravé au nom de la box.

La Veggiebox de la semaine du 5 décembre, formule duo contient :

  • Un paquet de gnocchis
  • Une boite de concassé de tomates
  • Trois oignons
  • Une gousse d’ail
  • Un sachet de Mozzarella
  • De la salade mâche
  • Un fromage de chèvre
  • Une aubergine
  • Un rouleau de pâte feuilletée
  • Un paquet de lasagne
  • Quatre carottes
  • Une patate douce
  • Un cube de bouillon de légumes
  • De la farine
  • Un sachet d’emmental rapé
  • De la poudre de muscade
  • Une échalote
  • 150 grammes de riz
  • Un oignon rouge
  • Un choux vert frisé
  • Un livret de 4 recettes
  • Un économe

Les recettes :
Gratin de gnocchis tomates mozzarella
Tarte tatin aubergines
Lasagnes patate douce carottes
Paupiette de choux farcis

Gratin de gnocchis tomates mozzarella

Ce premier plat, en gratin, est très simple à réaliser. Des gnocchis poêlés avec des oignons et de l’ail, un peu de tomates concassées, puis le tout placé dans un plat a gratin avec de fines tranches de mozzarella par dessus.
La recette est simple mais vraiment efficace. Et Monsieur qui trouve les gnocchis souvent fade a adoré cette recette consistante et avec du goût.
Faire revenir les gnocchis quelques minutes dans la poêle avant de les gratiner est vraiment le secret pour des gnocchis tendres et avec du goût.
A la maison on valide la recette que je referai sans doute.

Tarte tatin aubergines

La seconde recette est une belle surprise. J’adore faire des tartes. C’est rapide, cela se mange chaud ou froid, c’est convivial, c’est sain et les possibilités sont infinies. J’en ai réalisé des centaines déjà mais jamais aucune tarte tatin. Voilà donc une belle opportunité de me lancer. Et cette recette a conquis la famille. Je dis la famille car j’ai partagé la tarte en quatre part, pour un repas avec les parents. Verdict ? 4/4 !
Et la simplicité de réalisation est bluffante . Une couche de fines tranches d’aubergines que l’on a préalablement fait revenir dans de l’huile, une couche d’oignons (fondus dans l’huile eux aussi), des tranche de chèvre, une pâte feuilletée, 20 minutes de cuisson et un « retournement » dans le plat !
J’ai ajouté cette recette à mon livret d’incontournables !

Lasagnes patate douce carottes

Mon mari a retourné son nez quand je lui ai annoncé l’intitulé de la recette. Et finalement, ses préjugés de sont envolés dès la première bouchée. Il a même pris une seconde part, c’est dire !
Ces lasagnes patate douce et carottes ont du goût. Et la béchamel réalisée à partir de bouillon de légumes a mis d’accord tout le monde.
Cette recette simple à réaliser ne manque pas de pep’s.

Paupiette de choux farcis

C’est sans aucun doute ma recette coup de cœur. Non seulement car je trouve cela trop mignon mais aussi parce que les saveurs sont vraiment parfaite.
A l’intérieur des feuilles de choux blanchies, une préparation de riz assaisonné avec de l’oignon, de l’échalote et des carottes. Cette farce est délicieuse. Même mon p’tit gars de 2 ans, qui a eu sa petite assiette de riz composé, a adoré.
Pour réaliser la paupiette : prendre une feuille de choux mettre de la farce de riz à l’intérieur et rabattre les feuilles vers le milieu. Faire tenir de tout avec des pics ( Les cure dents sont d’ailleurs fournis). 25 minutes de four plus tard, c’est le régal assuré. Et l’effet dans l’assiette est bluffant.
Carton plein à la maison. Je referai la recette quand il y aura des invités à la maison.

Notre note : 10.0/ 10

J'ai adoré cette box. Je ne suis pas encore veggie, mais je m'y dirige peu à peu. Cette box a eu le mérite de démontrer à mon mari qu'on pouvait se régaler en mangeant veggie. Et moi, j'ai aimé les recettes de A à Z. Le tarif est vraiment raisonnable compte tenu de la qualité des ingrédients. J'ai appris des techniques et découvert des recettes vraiment originales. Une expérience parfaite !

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix10

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Rating: 4.9. From 7 votes.
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