Rutabago de mars 2017

Rutabago est une solution alternative pour se nourrir sainement sans devoir faire les courses. Il est possible de recevoir chez soi chaque semaine un panier prêt-à-cuisiner 100% bio. Chaque panier est composé de recettes élaborées par des chefs et une diététicienne, accompagnées de tous leurs ingrédients bio, pré-dosés, frais et de saison. Plus besoin de passer par la case supermarché pour concocter des plats maison, délicieux, sains et originaux.

Contenu de la box:

  • Un panier Classique 4 Repas 2 Personnes
  • Un panier de fruits bio et de saison 1.5 kg

Nous avons reçu le panier Ruta’vor de la première semaine de mars qui contenait les ingrédiens nécessaires pour réaliser: De la truite fumée avec une salade d’endives, des linguines aux topinambours, des cordons bleu avec du chou romanesco et enfin des avocats au four. Il existe également un panier végétarien ( Ruta’vert) et un panier découverte ( box des curieux) soit 2 repas pour 2 personnes.

Chaque semaine Pierre et Sacha dénichent des produits de qualité auprès de producteurs bio et acteurs de l’agriculture raisonnée. Dans le feuillet qui regroupe les recettes des plats que nous allons réaliser. On nous liste la provenance de tous les produits présents dans le panier. Et nous indique les produits que nous devons avoir dans nos placards pour la réalisation des repas.

 

Avocat au four

Voici la première recette que nous avons réalisé. Je n’avais encore jamais cuisiné d’avocat chaud. J’étais vraiment intriguée par cette recette. Elle était simple à réaliser et rapide ( environ 15 min). Après avoir préparé les avocats nous les avons enfourné 12 minutes, pendant lesquelles nous avons préparé la salade de mâche et de champignon mais aussi la semoule et enfin la vinaigrette. Dans la fiche recette, on nous précise que le temps de cuisson peut varier. Et que nous pouvons l’adapter selon la manière dont nous voulons déguster l’oeuf. Il y a également une note diet dans laquelle on nous precise que l’avocat est un aliment antioxydant  qui prévient les infections et stimule le système immunitaire.

J’ai adoré cette recette, je l’ai gardé de côté pour la refaire. Elle est idéale quand on a pas trop de temps devant soi et que l’on veut manger quelques chose qui change.

 

Truite fumée sauce au raifort, crackers et salade d’endives

En second, nous avons opté pour cette recette originale et pleine de fraicheur. Je ne suis pas une grande amatrice de poisson et encore moins lorsqu’il est fumé. J’apprécie les endives sauf lorsqu’elles sont amères. Mais j’aime beaucoup tester des recettes que je n’aurais probablement jamais fait si je n’avais pas reçu les ingrédients. Cette recette est un peu plus longue que la précédente mais facile à réaliser. Dans un premier temps j’ai préparé la salade d’endives ainsi que sa vinaigrette à l’échalote. Ensuite j’ai réalisé la crème au raifort puis j’ai dressé la salade et les crackers. Comme l’avocat, l’endive est un légume très sain qui élimine les toxines présentent dans le corps humain.

Sans surprise c’est la recette qui m’a le moins séduite dans ce panier. Mais j’étais quand même ravie de tester.

 

Linguines aux topinambours

Les amateurs de pâtes que nous sommes avions vraiment hâte de tester cette recette. Le topinambour est un légume que nous n’avons pas l’habitude de travailler. Et c’est ce que j’apprécie avec ce genre de panier. Cela permet d’innover en cuisine et d’opter pour des recettes différentes de ce que l’on voit partout. En ce qui concerne la recette rien de compliqué. Il suffisait juste de cuir les pâtes et de trancher les légumes. Comme je n’avais pas de mandoline , j’ai mis plus de temps que prévu à couper les topinambours mais sinon la recette est très rapide. Ensuite j’ai fait revenir tous les légumes à la poêle puis j’ai ajouté les pâtes.

Les topinambours étaient légèrement croquants quand nous avons dégusté le plat. Le mélange d’oignon rouge, de coeur artichauts, de topinambours et de pecorino se mariait à la perfection avec les linguines. Ce plat est celui que j’ai préféré. Je suis ravie d’avoir découvert une nouvelle façon de cuisiner les pâtes.

 

Cordon bleu et chou romanesco

 

Enfin  voici la dernière recette à laquelle nous nous sommes attaqués. Je n’avais encore jamais tenté de réaliser mes propres cordons bleu. Et même si cela demande un peu plus de patience que de les acheter tout prêt, au goût cela n’a rien à voir. C’était un vrai délice. Et le chou romanesco allait parfaitement avec. Encore une superbe découverte gustative.

Nous avions également reçu de délicieux fruits de saisons ( pommes , mangues, kiwi… ) qui nous ont servis de dessert durant la semaine.

Notre note : 9.2/ 10

Je suis vraiment ravie d'avoir pu tester les paniers rutabago. Nous apprécions particulièrement le fait que les recettes proposées soient hors du commun. Ajouté à cela le fait que les produits sont frais, bio et pour la plupart provenant de France. Mais aussi que les recettes sont parfaitement équilibrées tant au niveau du goût que des apports nutritifs.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion9
  • Packaging et livraison9
  • Rapport qualité / prix8
  • Diversité du contenu10

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