La Gourmet Box Août 2015

La Gourmet Box nous invite à découvrir une destination déjà éditée, une sorte de best off proposé pour ce mois d’Août, j’ai eu le plaisir de gouter aux délicieux produits du Morbihan !

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Thème : Morbihan

Contenu de la Box :

  • Une bouteille de cidre pomme et châtaigne, KYSTIN.
  • Un paquet de pâtes marinières, CHRISTINE LE TENNIER.
  • Une boite de sardine à l’huile d’olive, LA QUIBERONNAISE.
  • Un pot de gros sel marins aux algues brunes, CHRISTINE LE TENNIER.
  • Un pot de tartinade de poisson fumé, LA MAISON LUCAS.
  • Un pot de tartare de la mer, CHRISTINE LE TENNIER.
  • Un pot de gelée de pomme safranée, SAFRAN DU MORBIHAN.
  • Un tube de caramel au beurre salé Salidou, LA MAISON D’ARMORINE.
  • Trois sucette Niniches et Cuchette, LA MAISON D’ARMORINE.
  • Un paquet de biscuits au caramel Salidou, LA MAISON D’ARMORINE.

cidre

UNE BOUTEILLE DE CIDRE A LA CHÂTAIGNE – KYSTIN

La Cuvée XVI, voici ce que nous propose de découvrir la Gourmet Box dans cette box du Morbihan. C’est un étonnant mariage entre seize variétés de pommes et la châtaigne de Redon . Une boisson unique conçu par Sacha Crommar qui a expérimenté pas moins de sept années avant de trouver la version définitive de ce cidre si particulier.

Sa jolie robe couleur d’ambre est un appel à la dégustation. J’ai été très impatiente de le gouter car la pomme et la châtaigne sont deux fruits que j’apprécie beaucoup pour leurs saveurs automnales, gorgée de sucre pour l’une et boisée pour l’autre. Le résultat, un cidre extrêmement gourmand qui allie des notes de miel et de crème de marron, des saveurs très pâtissières parfaite pour accompagner un dessert ou un plat sucré/salé.

pates

MARINIÈRES SPIRULINE, CURRY ET BETTERAVE ROUGE – CHRISTINE LE TENNIER.

Voici des pâtes qui revendique la Bretagne par leur jolies formes de marinières, une création signée Christine Le Tennier une spécialiste des algues bretonne. Elles sont réalisées avec trois saveurs différentes, la spiruline pour un bleu vert qui apporte également tout un lot de propriétés fabuleuses pour une santé de fer, le curry pour le jaune et son arôme épicé et enfin la betterave rouge pour le rose et sa richesse en fibres.

J’ai trouvé ces pâtes visuellement très attractives leurs couleurs et le motif de marinières apporte de la gaité à cette préparation. Nutritionnellement elles sont également intéressantes notamment grâce à la spiruline qui fait partie des super-aliments. Dommage cependant que la marinière n’ai pas bien tenu à la cuisson.

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SARDINES A L’HUILE D’OLIVE – LA QUIBERONNAISE

Un grand classique de la cuisine bretonne ce sont les sardines en conserve. Celles-ci proviennent de la presqu’île de Quiberon et sont là-bas une véritable institution, on peut aujourd’hui encore admirer les fresques de la Quiberonnaise sur les murs des maisons du port.

Des sardines pêchées localement et misent en conserve en moins de quarante huit heures pour préserver une fraîcheur maximale. On peut apprécier cette fraîcheur à l’ouverture, elles ont une tenue et une couleur parfaite. Elles sont marinées dans de l’huile d’olive vierge extra ce qui leur apporte un fondant bien agréable. A déguster sur une tartine de pain au beurre salé, un délice !

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GROS SEL AU ALGUES BRUNES – CHRISTINE LE TENNIER

La Gourmet Box nous invite a poursuivre la découverte des saveurs marines avec ce gros sel aux algues brunes, les laminaires que l’on trouve accrochées aux rochers lors des grandes marées bretonnes.

C’est un sel qui est idéale pour cuisiner des bouillons, ajouter quelques pincées aux eaux de cuissons ou bien pour les préparations de poissons en croute de sel.

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RILLETTES DE MAQUEREAUX FUMES – LA MAISON LUCAS

Voici de quoi ce préparer des toasts made in Bretagne pour l’apéritif avec ces rillettes de maquereaux fumés au vin blanc et à la crème. J’ai beaucoup aimé la texture fondante de ces rillettes qui sont très faciles a étaler.

Elles sont parfaites sur de la baguettes grillées accompagnée d’une salade verte. Leur gout fumé est agréable et le vin blanc comme à son habitude va très bien avec le maquereau.

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TARTARE AUX ALGUES, ÉCHALOTES ET CITRON – CHRISTINE LE TENNIER

J’ai été agréablement surprise de trouver ce tartare aux algues dans cette Gourmet Box mais finalement pas si surprise que ça puisque les algues sont un met que l’on trouve de plus en plus en Bretagne.

Elles sont ici agrémentées de citron et d’échalotes que j’ai trouvé un peu trop présentent et qui du coup couvre un peu trop le delicieux gout des algues laitue de mer, dulse et haricot de la mer. Mais c’est un avis très personnel car j’adore les algues donc j’étais tout de même ravie de pouvoir déguster ce tartare, quand on aime il n’y en a jamais assez …

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GELÉE DE POMME SAFRANE – SAFRAN DU MORBIHAN

On poursuit cette Gourmet Box dédiée au Morbihan avec la partie sucrée et cette gelée de pomme au safran, une production locale et biologique.

J’ai déjà eu l’occasion de gouter de la gelée de pomme au safran et c’est une recette don je suis particulièrement fan, la douceur de la pomme et le caractère bien présent du safran s’accorent à merveille. Sur des crêpes c’est un pur délice !!!

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SALIDOU – LA MAISON D’ARMORINE

On ne pouvait pas parler de gastronomie du Morbihan sans parler du fameux Salidou, ce caramel au beurre salée tant apprécié des gourmands.

En voici tout un tube pour plonger dedans sans remords et comme sa voisine la gelée aux pomme et safran c’est le compagnon idéale pour un après midi crêpes.

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NINICHES ET CUCHETTE – LA MAISON D’ARMORINE

Si un jour vous avez la chance de vous rendre à Quiberon cette presqu’île magnifique du Morbihan n’oubliez pas de prendre ces fameuses friandises les niniches et les cuchettes, c’est une tradition !

En attendant il y a la Gourmet Box qui nous a fait le plaisir d’en glisser dans cette box version morbihannaise pour notre plus grand plaisir.

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CŒUR DE BEURRE AU SALIDOU – LA MAISON D’ARMORINE

Et pour finir en beauté le top de la gourmandise version biscuits sablé avec son cœur de caramel Salidou de la Maison d’Armorine.

Un vrai coup de cœur c’est le cas de le dire. Ces biscuits sont irrésistibles, une fois que l’on a gouté ce mariage du biscuit sablé au beurre et de ce caramel doux et fondant on ne peut plus s’en passer !!!

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Carte postale et packaging soigné voici la signature de la Gourmet Box qui prend toujours soin de nous emmener complétement vers la destination choisi avec gout et finesse.

Notre note : 9.9/ 10

Une Gourmet Box qui nous fait découvrir les secrets gourmands du Morbihan, un délice !

  • Qualité des produits9.5
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu10

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