La Box Franquette de Novembre 2015

La Box Franquette adore bruncher et nous propose dans la box de Novembre une sélection de produits made in terroir pour un brunch généreux, bon et original.

Thème : Le Brunch à la française

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Contenu de la Box

  • Thé « Le Bastille Day » – Lagosta
  • Confiture de poires « tout simplement » – Le Jardin des Confitures
  • Cookies – Les Gourmandises de Ludo
  • Rillettes pur canard au magret fumé – Les Treilles Gourmandes
  • Miel de forêt – Miel d’Anjou

Notre avis sur la Box

  • 100g de Thé Lagosta

Lagosta est une marque française de thé qui va à l’encontre des codes traditionnels du marché avec un univers atypique afin de démocratiser le thé et de le rendre plus fun grâce à des noms et packagings originaux. Pour la Box de Novembre, nous découvrons donc le thé «le Bastille Day », une revisite française du célèbre English Breakfast. L’étiquette nous met tout de suite dans l’ambiance d’un thé so frenchy. Il est élaboré avec des fleurs de bleuet pour créer des teintes « Bleu Blanc Rouge » qui donnent à ce thé une véritable touche Française. Au bon goût de fleurs des champs, c’est un thé très léger sans amertume que nous pouvons boire à tout moment de la journée.

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  • 310g de confiture de poire « Le Jardin des Confitures »

De la confiture artisanale ou le produit fini est issu des fruits de l’exploitation et transformé dans des bassines en cuivre comme d’antan. Dès 50 recettes différentes, la Box Franquette a décidé de mettre à l’honneur la confiture de poire « tout simplement », une confiture de saison élaborée à partir de 4 variétés de poires : Conférence, Williams, Comice, Passe Crassane. Cette confiture fruitée et sucrée apporte une note de douceur à notre brunch, idéale sur une tartine ou du pain. Ni trop sucrée, ni pas assez, on a «tout simplement » l’impression de croquer dans une belle poire bien mûre et juteuse, un véritable délice.

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  • 200g de cookies « Les Gourmandises de Ludo »

La gourmandise qui plaira aussi bien aux petits qu’aux grands. Ces minis-cookies sont élaborés avec de la farine biologique et plein d’autres bons produits haut de gamme. Croquants à souhait, ils me rappellent un subtil mélange entre cookies traditionnel et palais breton, ils sont parfait pour se faire plaisir sans culpabiliser.

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  • 180g de rillettes pur canard au magret fumé

Par les « Treilles Gourmandes » spécialiste du foie gras et des produits autour du canard (magrets, manchons, effilochés, etc.). Ces rillettes sont mon gros coup de cœur de la box, idéales pour rehausser notre brunch d’une note salée. Elles sont produites à partir de viande de canard cuite longuement dans sa graisse et agrémentée de magret fumé et on en sent tous les arômes. Véritable adapte du canard gras, je fus séduite par leur fondant et le bon goût de fumé.

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  • 500g de miel de forêt de la Miellerie d’Anjou de Vincent Marceron

Ce miel a remporté le 1er prix au concours départemental 2015 et on comprend pourquoi en bouche. Onctueux, c’est un miel de forêt sain et naturel, qui nous offre une palette de saveurs exceptionnelle. Réellement doux, il a la puissance d’un bon miel de forêt mais sans être « trop fort ». Un régal pour un brunch, pour le café, pour le petit déjeuner, ou juste à la cuillère pour les plus gourmands.

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Notre note : 9.8/ 10

« Le Brunch à la française » une idée très originale pour une box avec des produits du terroir de très grande qualité que j’ai eu un plaisir immense à savourer.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison9.5
  • Rapport qualité / prix9.5
  • Diversité du contenu10

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