GlutenBox – Octobre 2016

En octobre la GlutenBox nous propose une cuisine qui marie de nouveaux ingrédients avec des classiques, salés et sucrés ici on se fait plaisir avec des produits sains, sans gluten, bio, végan ou encore sans lactose !

gluten box - octobre - 2016 (10)

Les produits de la GlutenBox du mois d’octobre 2016 :

  • Farine de Sorgho Bio – MON PANIER SANS GLUTEN.
  • Quinoa express Bio – QUINOLA MOTHERGRAIN.
  • Tomates séchées Bio – CIAO GUSTO.
  • Chips Salt & Vinegar – TEN ACRE.
  • Pâte à tartine aux Noisettes Bio – TEO&BIA.
  • Mangue, Physalis & feuilles de Cassis Bio – FRUITS DÉTENDUS.
  • Échantillon de FiberHusk – LINDROOS.
  • Deux fiches recettes – GLUTENBOX.

gluten box - octobre - 2016 (4)

Farine de Sorgho Bio – MON PANIER SANS GLUTEN.

Le Sorgho est à l’honneur dans la GlutenBox du mois d’octobre et on le découvre avec une grande curiosité à travers cette farine Bio de la marque Mon panier sans Gluten. C’est une céréale sans gluten qui existe en Afrique et en Asie depuis des millénaires où elle est très appréciée pour ses apports conséquents en protéines, en amidon, en fer, en calcium et surtout en phosphore. Elle est très nourrissante et dynamisante et sert d’ailleurs de base pour de nombreux plats africains surtout pour les petits déjeuné.

Cette farine de Sorgho peut s’utiliser dans de nombreuses recettes comme des crêpes, des galettes, des biscuits, des porridges, des gâteaux ou encore du pain, c’est une base très utile pour cuisiner sans Gluten.

gluten box - octobre - 2016 (7)

gluten box - octobre - 2016 (13)

Quinoa express Bio – QUINOLA MOTHERGRAIN.

GlutenBox nous a glissé ce sachet de Quinoa Express Bio de la marque Quinola Mothergrain, une préparation qui associe le quinoa aux pois cassés. L’avantage de ce type de sachet c’est que la préparation est déjà cuisinée et donc prête en seulement quatre-vingt-dix secondes, il y a juste à la réchauffer à la poêle et voilà !

Le Quinoa est une céréale très riche en protéines complètes ainsi qu’en acides aminés et en vitamines. Je l’ai cuisinée ici avec des morceaux de tomates séchées, de courge Butternut, du persil et de l’oseille finement ciselée, ce fut un vrai régale !

gluten box - octobre - 2016 (5)

Tomates séchées Bio – CIAO GUSTO.

La tomate séchée est un grand classique de la cuisine italienne est c’est avec beaucoup de plaisir que nous la retrouvons ce mois çi dans la GlutenBox ! Ici c’est la marque Ciao Gusto composée d’une équipe de passionnés de cuisine italienne et adepte de la Slow Food qui nous propose sa version des fameuses tomates séchées.

Nous avons vraiment beaucoup aimée ces tomates séchées Bio car elles n’étaient pas trop acides et avaient une vrai consistance bien charnue. Taillées en petits dés pour accompagner un plat et tout de suite l’Italie arrive dans nos assiettes !

gluten box - octobre - 2016 (6)

Chips Salt & Vinegar – TEN ACRE.

Pour un apéritif sans Gluten mais avec beaucoup de croquant et de gout voici ces chips à l’anglaise Salt & Vinegar de la marque Ten Acre.

Malheureusement ici nous ne sommes pas trop habitués à ce gout vinaigré dans les chips et je dois avouer que nous avons eu un peu de mal à les manger. Mais je suis sûr que nombreux sont ceux qui apprécions cet exotisme et ce savoir faire anglais dans ces chips !

gluten box - octobre - 2016 (2)

gluten box - octobre - 2016 (11)

Pâte à tartine aux Noisettes Bio – TEO&BIA.

La petite gourmandise de cette GlutenBox  d’octobre c’est bien ce petit pot de pâte à tartiner chocolat et noisette Bio de la marque Teo&Bia. Il n’y a rien à redire à cette pâte à tartiner, j’oserais presque proposer le statut de pâte à tartiner parfaite car avec seulement trois ingrédients, la noisette, le cacao et le sucre de canne le tout en bio !

Seule déception de ce petit bonheur en pot, il n’y en avait vraisemblablement pas assez pour nous contenter !

gluten box - octobre - 2016 (3)

gluten box - octobre - 2016 (12)

Mangue, Physalis & feuilles de Cassis Bio – FRUITS DÉTENDUS.

Une belle découverte sucrée pour ce mois d’octobre avec la GlutenBox, les Fruits Détendus. Ce sont de petits carrés à grignoter à base de fruits et de graines Bio, ici nous avons eu la version Mangue, Physalis et feuilles de Cassis. Un encas sain et gourmand très pratique pour une petite pause dans la journée ou à emmener en ballade le weekend pour éviter les petits coups de fatigue.

On peut aussi les utiliser pour le petit déjeuné comme suggéré dans l’une des recettes de la GlutenBox avec ce Porridge cru réalisé ici avec des fruits de saisons, Miam !

gluten box - octobre - 2016 (8)

Échantillon de FiberHusk – LINDROOS.

GlutenBox a glissé cet échantillon pour nous faire découvrir le FiberHusk, une poudre réalisée à partir de graines de Psyllium qui sert de liant et apporte du moelleux dans la confection de pains ou de gâteaux.

gluten box - octobre - 2016 (9)

Deux fiches recettes – GLUTENBOX.

Notre note : 9.2/ 10

La GlutenBox de ce mois d'octobre nous fait découvrir de nouveaux ingrédients pour une cuisine sans gluten toujours plus inventive !

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion8
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix9
  • Diversité du contenu9

Et vous ? Quelle note donnez-vous à Box « SANS » ?

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Box « SANS »

  • Sans Gluten & Allergène
  • À partir de 26€

La Box du moment

La Box du moment

Trois Fois Vin

  • Vin de petits producteurs
  • À partir de 26.90€

Commentaires

Box « SANS »

  • Sans Gluten & Allergène
  • À partir de 26€