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Les Petites Cocottes de Septembre 2016

Les Petites Cocottes de Septembre 2016

En Septembre, l’équipe des Petites Cocottes nous embarque tout droit au cœur du Languedoc-Roussillon.

Thème de la box : Languedoc-Roussillon

Contenu de la box

  • Terrine de Roquefort – Maison Papillon
  • Rillettes de Rascasse façon tatin – Azaïs Polito
  • Macaronade de seiche à la Sétoise – Saveurs de Cocagne
  • Zezettes de Sète – La Belle Epoque
  • Berlingots de Pezenas – La Confiserie Boudet

Notre avis sur la box

  • Terrine de Roquefort – Maison Papillon

Le pâté de Roquefort de la Maison Papillon est un des plus grand succès de l’entreprise qui existe depuis 1955. Les produits sont tous naturels, sans colorant ni conservateur, et le liant est à base d’œuf afin d’avoir un produit sain et artisanal. Chaque terrine au roquefort offre un goût différent en fonction de l’affinage du fromage qui le compose. Qu’importe cela reste un pâté original, doux, onctueux et délicat qui est idéal pour un apéritif dinatoire gourmand et atypique.

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  • Rillettes de Rascasse façon tatin – Azaïs Polito

D’un savant mariage entre une recette de grand-mère et un côté visionnaire est né les rillettes de rascasse façon tatin. Avec du poisson qui provient du port de Sète, un mélange original et un savoir-faire artisanal, on déguste alors un produit fin, raffiné et de qualité. Les saveurs émanent en bouche. Un verre de vin blanc et apéritif et des petits toasts grillés seront parfait pour accompagner ses rillettes.

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  • Macaronade de seiche à la Sétoise – Saveurs de Cocagne

La macaronade est un produit typique de Sète qui se déguste religieusement le dimanche. Comme son nom l’indique, il conviendra de la manger obligatoirement avec des macaronis ! Cette macaronade est une version allégée de la traditionnelle mais elle reste plein de bonne chose et elle a très bon goût.

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  • Zezettes de Sète – La Belle Epoque

Les Zezettes de Sète sont des petits biscuits sablés en forme de navette à base de farine, de vin blanc et un arôme vanillé. J’en avais déjà beaucoup entendu parler des Zezettes de Sète, mais jamais auparavant je n’avais eu le plaisir d’en manger. À déguster nature ou au goûter par petits et grands enfants. Simples mais absolument et irrésistiblement délicieuses !

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  • Berlingots de Pezenas – La Confiserie Boudet

Les berlingots de Pezenas sont fabriqués artisanalement selon la recette du grand-papa de Monsieur Boudet gérant de sa confiserie. Parfois il ne suffit pas de grand chose dans la vie pour créer de la magie. Ici il n’a suffit que d’eau, de sucre, de glucose, de colorant et de différents parfums créés à base d’huile essentielle. Chaque goût à sa couleur et chaque couleur à son goût : à vous de les retrouver, mais ne les laisser pas trop près de la cheminée ou des enfants sinon ils ne survivront pas longtemps.

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Notre note : 9.7/ 10

Le Languedoc-Roussillon dans toutes sa splendeur culinaire grâce aux Petites Cocottes. Des mets typiques de la région qui mêlent avec brio tradition et originalité. Un vrai petit panier garni de qualité qui nous a fait voyager les papilles.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion9.5
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix9.5
  • Diversité du contenu9.5

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