Découvrez avec nous Les Pausettes, la box qui défend les valeurs varoises. Au programme, farniente, détente et dégustation. Alors ouvrez grands les yeux et surtout ne salivez pas de trop.
Thème de la Box :
Balade en forêt
Contenu de la Box :
- 5 mini bouquets – 15 g
- 1 sachet de bonbons d’Antan – 130 g
- Pâte d’olive noire de pays – 90 g
- Pâte d’olive verte de pays – 90 g
- Miel de Lavandes – 250 g
- Crème de châtaignes des Maures – 250 g
- Confiture de figues – 280 g
- Une lettre de l’équipe
- Un livret
- Un prospectus
- Une carte de remerciement
Notre avis sur la Box :
Nous réceptionnons un coffret carton avec le logo les pausettes sur le dessus. J’aime les petits messages « On vous attend à l’intérieur » et « Miam Miam !! J’ai faim !!! » que l’on retrouve sur le côté au niveau de l’ouverture.
Ceci n’aide pas à patienter sur l’ouverture de la box et je me précipite ainsi à l’ouvrir afin d’y découvrir toutes ces merveilles varoises. Etant varoise depuis quelques années, découvrir une box du pays me séduit.
Les produits sont déposés sur de la paille et nous y trouvons quelques épis de blé, accentuant la touche terroir mais aussi artisanale de la box. Nous avons également un livret, une carte de remerciement et une lettre.
- 5 mini bouquets
Les Pausettes nous a sélectionné un sachet de 5 mini bouquets au thym et au laurier. Rien de tel pour parfumer nos petits plats avec des bouquets originaires de la Provence.
Le domaine de l’Athanor est un producteur local du Verdon, qui se trouve à Bauduen.
- 1 sachet de bonbons d’Antan
Un assortiment de bonbons pour nous retrouver nos souvenirs d’enfance.
Ingrédients : Sucre, sirop de glucose, arôme naturel (anis, bergamote, cassis, cerise, citron, coquelicot, eucalyptus, fraise, framboise, gingembre, lavande, menthe, miel, orange, pin, reglisse, verveine), arôme (violette), acide citrique et ascorbique, menthol. Colorants naturels.
- Pâte d’olive noire de pays
Voici une pâte d’olive noire venant tout droit de Cuers, du Moulin des 5 ponts. Les ingrédients sont : olives noires de Pays (97 %), huile d’olive du Moulin (2 %) et aromates de Provence (1 %).
- Pâte d’olive verte de pays
Après une dégustation de pâte d’olive noire, nous passons à la pâte d’olive verte.
Ingrédients : Olives vertes de Pays 96%, huile d’olive du Moulin 2%, jus de citron, épices, aromates.
- Miel de Lavandes
Direction La Motte avec les Pausettes. Les Ruchers du Col Fleuri sont des producteurs depuis 3 générations. Un miel doux et sans trop de sucre. Qui plus est très utile en cette saison.
- Crème de châtaignes des Maures
Cette fois-ci, Les Pausettes nous envoient direction Collobrières, le Massif des Maures. Ici, nous le testons avec des crêpes, un vrai petit régal.
Ingrédients : Pulpe de Châtaignes, sucre, eau, Vanille de Tahiti.
- Confiture de figues
Pour finir, voici une confiture de figues élaborée avec des figues de Solliès Pont A.O.P. Une confiture artisanale avec 60 % de fruit, sucre, eau, jus de citron et pectine de fruits.