L’Apéro Fermier d’Octobre 2016

En ce mois d’Octobre, l’Apéro Fermier souffle sa première bougie et nous gâte toujours autant avec une sélection de produits pour un apéritif gourmand.

Contenu de la box

  • Sirop de mûres – La Ferme de Plessis
  • Saucissons de bœuf – Viandes des Terroirs d’Aquitaine
  • Terrine de volaille – Ferme Serge Poletto
  • Pâté au foie d’oie – La Ferme de Muchaumaillé
  • Maïs grillés – Le Temps des Cerises
  • Cœurs du Sud-Ouest – Maison Guinguet

Notre avis sur la box

  • Sirop de mûres – La Ferme de Plessis

Dans leur jardin à taille humaine, Alexandra et Pascal cultivent des cerises, des pommes, des tomates, des fraises, des mûres et des myrtilles pour en faire des sorbets, des confitures, des jus, des sirops ou encore des pâtes de fruits. Inutile de vous dire que tout est artisanal et les recettes ancestrales. Dans cette box, nous découvrons un sirop de mûres tout en saveur. Les plus petits le boirons au goûter, les adultes pourront l’utiliser en apéritif. Personnellement nous avons testé et adoré en cocktail avec de la vodka/limonade.

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  • Saucissons de bœuf – Viandes des Terroirs d’Aquitaine

Élevés en plein air lot-et-garonnais, les bœufs de race Limousine permettent aux producteurs de créer des produits du terroir. Les 3 bâtonnets de saucissons de bœuf de la box nous offrent une saveur authentique, bien loin de ceux en sachet du supermarché. Un caractère bien marqué, peut être un chouïa trop poivrés pour mon palais, mais ces saucissons nous offre un goût inimitable.

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  • Terrine de volaille – Ferme Serge Poletto

Du 100% fait maison avec des canards élevés dans la plus pure tradition, c’est ce que nous offre Nathalie Poletto. La terrine de volaille est un subtil mélange de volaille, de canard, de condiments et d’une recette secrètement gardée. Une texture fondante pour un goût unique. Un délice, un régal, une des meilleures terrine de volaille que j’ai pu déguster dans ma vie.

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  • Pâté au foie d’oie – La Ferme de Muchaumaillé

Des oies élevées en plein air et nourries au grain pour nous offrir des conserves issues de recettes familiales. Ici nous découvrons un succulent pâté de foie d’oie, au packaging traditionnel des conserves d’antan dans la plus pure sobriété. Un pâté ultra fondant et savoureux pour le plaisir de nos papilles.

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  • Maïs grillés – Le Temps des Cerises

Le Temps des Cerises, institution lot-et-garonnaise, est le numéro 1 en Europe de la torréfaction de café mais pas que. L’entreprise se diversifie en proposant des produits sains et naturels, comme du maïs grillés. L’idée n’est pas de se mettre dans la peau d’une poule, mais de déguster du maïs très croustillant. Un produit sain, idéal et original pour remplacer les traditionnelles cacahuètes à l’apéritif.

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  • Cœurs du Sud-Ouest – Maison Guinguet

On garde le meilleur et le plus gourmand pour la fin avec un sachet de chocolat de Maison Guinguet. La spécialité de cette chocolaterie ce sont les pruneaux enrobés de chocolat, incontournable dans la région du Sud-Ouest. Mais dans cette box nous découvrons « Les Cœurs du Sud-Ouest », des petits cœurs en chocolats noir, blanc et au lait garnis de pruneaux et noisettes. Une envoûtante petite gourmandise qui nous donne envie de pleurer une fois le paquet terminé.

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Pour fêter les 1 an de l’Apéro Fermier bénéficier de remises exceptionnelles : 4€ de remise immédiate avec le code « merci » pour une box à l’unité, 8€ avec le code « à » pour un abonnement de 3 mois, 16€ avec le code « vous » pour un abonnement de 6 mois et enfin 32€ avec le code « tous » pour un abonnement de 12 mois.

Notre note : 9.8/ 10

De la gourmandise, du terroir, de l’authenticité, des produits variés et un peu d’originalité. Tout ce qu’on aime, merci l’Apéro Fermier.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion9.5
  • Packaging et livraison9.5
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu10

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