L’Apéro Fermier de Mars 2017

Le travail est terminé et l’heure de l’apéritif à sonné, c’est parti pour une virée culinaire à la campagne avec la box l’Apéro Fermier.

Contenu de la box

  • Bière ambrée au chanvre – Bières Natural Mistick
  • Rillettes de porc – La Ferme de Lafitte
  • Tomat’O Pruneaux – La Ferme de Plessis
  • Saucisson béarnais – Le Potager du Cadram
  • Galantine de chapon – La Ferme du Cabier
  • Œufs feuilletés – Maison Guinguet

Notre avis sur la box

  • Bière ambrée au chanvre – Bières Natural Mistick

Rien de mieux que de commencer notre apéritif en débouchant une bonne bière. Celle de la box du mois est une bière ambrée au chanvre produite dans l’unique brasserie de bière du Lot-et-Garonne. Le nom de la bière que nous découvrons est « Natural Mistick » en hommage au célèbre titre de Bob Marley. Ici, le chanvre remplace le houblon ce qui offre une belle originalité à cette bière bio. Bien fraîche elle est très rafraichissante.

  • Rillettes de porc – La Ferme de Lafitte

Un met dans la tradition du « fait maison », confectionné à la ferme avec des cochons élevés et nourrit sur place et selon un recette d’antan, ’est ce que nous offre La Ferme de Lafitte avec ces rillettes de porc. Onctueuses, gourmandes et ultra fondantes, ces rillettes de porc seront parfaites à l’apéritif toastées sur du pain grillé. Attention tout de même à ne pas trop en manger car elles sont un peu grasses. Un produit du terroir lot-et-garonnais qui fera chavirer les papilles.

  • Tomat’O Pruneaux – La Ferme de Plessis

Tomat’O Pruneaux est une création originale de la Ferme de Plessis. Vendu à la ferme ou sur les salons, c’est donc une exclusivité pour l’Apéro Fermier que nous découvrons là. Cette tartinable est une subtile composition entre la tomate et le pruneaux d’Agen, deux mets typiques du territoire. Le mélange des saveurs est sublime, très frais et parfait en apéro.

  • Saucisson béarnais – Le Potager du Cadram

La recette est empruntée aux amis du Béarn mais elle est entièrement confectionnée dans le Lot-et-Garonne avec seulement des produits du terroir. Ce saucisson ne présente quasiment pas de gras mais alors il a un goût atypique et un caractère inimitable. Je vous déconseille de consommer la peau qui est trop amère. Pour son corps, c’est un régal en fines tranches.

  • Galantine de chapon – La Ferme du Cabier

Pourquoi attendre Noël pour manger du chapon ? Surtout quand on le découvre sous une nouvelle forme, celle de la galantine. Une recette originale, artisanale et délicieuse qui nous permettra de faire la fête avant la fête.

  • Œufs feuilletés – Maison Guinguet

Pâques arrive à grand pas et avec elle, au choix de sa croyance, soit les poules qui pondent des œufs en chocolat, soit les cloches qui les ramènent. Quoi qu’il en soit, nous nous régalons avec les œufs feuilletés multicolores de la célèbre Maison Guinguet. Enrobés de chocolat blanc coloré et au bon goût de praliné amande et noisette, il y a fort à parier que vous n’ayez pas le temps de les cacher avant de les dévorer.

Notre note : 9.8/ 10

À consommer en solo ou en groupe lors d’un apéritif dinatoire, les mets de l’Apéro Fermier reste toujours très originaux et invitent à l’évasion loin du métro-boulot-dodo.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion9.5
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix9.5
  • Diversité du contenu10

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