L’Apéro Fermier de Février 2017

L’Apéro Fermier de Février 2017

Qu’importe le temps, qu’importe le mois, du moment que la box de l’Apéro Fermier est là.

Contenu de la box

  • Chorizo de bœuf
  • Sauce tomate poivrons et aubergines
  • Grattons de canard
  • Pâté de biche
  • Croquants aux amandes
  • Pâte à tartiner

Notre avis sur la box

  • Chorizo de bœuf – Élevage Frecchiami

Ce chorizo de bœuf issu d’un élevage de la race Blonde d’Aquitaine est un mélange parfait entre qualité du produit et savoir-faire traditionnel. Il est vrai que dans les box apéritif on a souvent l’habitude de déguster saucisses et/ou saucissons, c’est donc un réel plaisir de trouver cette fois un chorizo. Très espagnol, il apporte un avant goût d’été dans la grisaille de Février. Onctueux et moelleux, il n’est pas très piquant pour plaire à tous les palais. On sent bien le produit artisanal avec un goût particulier mais délicieux. Certainement un des meilleurs chorizo que j’ai mangé.

  • Sauce tomate poivrons et aubergines – Lucien Georgelin

Lucien Georgelin est un exemple de réussite dans le terroir Lot-et-Garonnais de part ses produits locaux et les nombreuses récompenses qu’il en a reçu. L’Apéro Fermier nous propose de découvrir deux mets de son travail. Le premier est une version salée avec la sauce tomate de poivrons et d’aubergines que, je l’avoue, je n’ai pas mangé en apéritif mais que j’ai cuisiné avec une belle poignée de pâtes en accompagnement du chorizo.

  • Grattons de canard – Ferme Serge Poletto

Les grattons de canard c’est incontestablement un de mes petits péchés mignons. Ceux de la Ferme Serge Poletto me rappellent ceux de ma grand-mère : gras mais sans trop, avec une parfaite salaison et un goût inimitable. Un pur produit de la tradition paysanne que, je l’espère, prendrons plaisir à découvrir et déguster les non-initiés.

  • Pâté de biche – Le Petit Gascon

Encore une jolie découverte avec ce pâté de biche qui respire le goût du terroir du Sud-Ouest. À l’ouverture de la boîte c’est une odeur douce et agréable qui s’échappe. En bouche les saveurs sont les mêmes, on découvre un pâté très fondant, délicieusement délicat et goûtu. Comme souvent avec les produits de l’Apéro Fermier une simple tranche de pain suffira pour déguster ce produit.

  • Croquants aux amandes – Boulangerie Battiston

Pour l’Apéro Fermier comme pour moi, un repas sans sucré c’est un petit sacrilège, même pour un apéritif dinatoire. Les croquants aux amandes apporteront une touche de douceur à cette box. Le goût ressemble à s’y méprendre à du pop-corn au caramel avec le croquant du biscuit en plus. Une petite mignardise à déguster avec gourmandise directement à l’ouverture du sachet. Dommage que notre paquet est mal supporté le transport et que les biscuits soient arrivés tous émiettés, mais cela n’a rien enlever à leurs goût.

  • Pâte à tartiner – Lucien Georgelin

Après la sauce tomate poivrons/aubergines, nous retrouvons Lucien Georgelin dans une version sucrée avec la gourmandise préférée des français : la pâte à tartiner. Celle-ci est sans huile de palme afin de nous offrir à la fois produit sains et ultra gourmand. Le Lot-et-Garonne abritant la capitale de noisette, c’est tout naturellement que cette pâte à tartiner est plus riche en noisettes que la plupart des concurrentes. Idéale au petit déjeuner ou au goûter, elle est tellement onctueuse, délicieuse et gourmande qu’elle plaira aux petits comme aux grands enfants.

Notre note : 9.6/ 10

Toujours très terroir, toujours très gourmande, toujours très variée, on adore toujours autant les apéritifs dinatoires organisés par l’Apéro Fermier.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion9.5
  • Packaging et livraison9
  • Rapport qualité / prix9.5
  • Diversité du contenu10

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