La French Cocotte de décembre 2015

La French Cocotte du mois de décembre nous fait vivre un Noël enchanté avec la cocotte des neiges avec des flocons pour nos papilles.

La French cocotte propose une box culinaire créative, signée par un Chef et une spécialiste nutrition, autour d’un thème de saison. Dans votre box, une sélection d’ingrédients du terroir français, des ustensiles innovants, accompagnés d’un carnet de recettes et de conseils autour d’un thème de saison, pour ne plus jamais être à court d’idées en cuisine.

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« La Cocotte des neiges » voilà le thème de la French Cocotte pour ces fêtes de fin d’année. Nous allons trouver pleins d’idées avec la French Cocotte pour embellir nos plats d’hiver et de fêtes. Le contenu de la box est le suivant :

  • La liste de courses du mois permettant de réaliser sept recettes du thème cocotte des neiges,
  • Le carnet French Cocotte et son aimant,
  • Un pot de Raifort – Bornibus,
  • Un pot de Fleur de sel aux cèpes – Amour de Camargue,
  • Un sachet de Pâte à sucre blanche – ScrapCooking,
  • Un accessoire : Emporte Pièce en forme de flocon,
  • Le Bonus avec deux poches à douilles et un moule en aluminium.

Le carnet French Cocotte 

Le carnet French Cocotte est un livret qui regroupe les astuces et secrets permettant de réaliser des recettes sur le thème des fêtes de fin d’année et des flocons de neiges avec les mignardises enneigées ou encore la superbe bûche « Tempête de neige » de Christophe Rhedon créée spécialement pour la cocotte des neiges. On retrouve toujours des idées recettes pour utiliser les produits et ustensiles de la box, des conseils nutritions avec le calcul de calories et des repères pour une consommation équilibrée. Bref ce carnet est vraiment bien fait, on apprend à chaque fois pleins de choses.

Raifort – Bornibus

Le raifort donne une saveur piquante et poivrée, on l’utilise souvent comme un condiment, cela ressemble un peu au wasabi mais le côté piquant ne reste pas en bouche.  Il relève savamment de nombreuses préparations culinaires et notamment les plats à base de poisson.

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Fleur de sel aux cèpes – Amour de Camargue

Nous découvrons un pot de fleur de sel et sa pelle en bois. La particularité est qu’il est aromatisé aux cèpes, cela donne un petit goût qui permet de rehausser les plats les plus simples.

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Pâte à sucre blanche – ScrapCooking

250 grammes de pâte à sucre blanche sans gluten pour réaliser une multitude de desserts et de gâteaux, l’avantages d’avoir mis une pâte à sucre blanche et que nous pouvons la colorer au gré de nos envies.

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Emporte Pièce en forme de flocon

Un set de trois emportes pièces de trois taille différente en forme de flocon, on est bien dans le thème et on peut faire pleins de choses avec, du sucré, du salé, des fruits, et pourquoi pas la pâte à sucre.

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Bonus avec deux poches à douilles et un moule en aluminium.

French Cocotte nous fourni en bonus un moule en aluminium et deux poches à douilles pour réaliser la buche de Noël du Chef Christophe Rhedon.

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Notre illustration 

J’ai réalisé des petits sablés grecs de Noël, ce sont des Kourabiedes confectionnés avec une pointe de Ouzo, un clou de girofle planté au milieu, et saupoudré de sucre glace. L’emporte pièce en forme de flocon fût parfait pour ces sablés de Noël.

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Notre note : 8.4/ 10

Une box coup de coeur pour moi, elle nous donne plein d'idées recettes.

  • Qualité des produits8.5
  • Originalité et émotion8
  • Packaging et livraison7
  • Rapport qualité / prix8.5
  • Diversité du contenu10

Et vous ? Quelle note donnez-vous à French Cocotte ?

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