Kitchen Trotter – Août 2016

Départ immédiat pour le pays des kangourous avec cette Kitchen Trotter du mois d’août qui nous fait découvrir les richesses culinaires venues de l’autre côté du globe !

Kitchen trotter-aout-2016 (17)

Kitchen Trotter du mois d’août 2016 :  » BIENVENUE EN AUSTRALIE « 

Contenu de la Box :

  • BEEF JERKY – Mariani.
  • SAUCE BARBECUE – Hein’z.
  • MÉLANGE DES ABORIGÈNES – Terre Exotique.
  • BEETROOTS RELISH – The Bay tree.
  • PAVLOVA – SNCV.
  • GOLDEN SIRUP – Lyle’s.
  • TIM TAM – Arnott’s biscuit.
  • Carnet de recettes Kitchen Trotter.

Kitchen trotter-aout-2016 (9)

Kitchen trotter-aout-2016 (15)

BEEF JERKY – Mariani.

On démarre la découverte de cette Kitchen trotter du mois d’août avec ce snack Beef Jerky 100% made in Australia confectionné par la société Mariani leader sur ce marché depuis déjà une trentaine d’année. Dans le sachet on découvre de petits carrés de bœuf séchés. La texture est surprenante car même séché ça reste bien tendre et on ressent un bon petit gout de fumé barbecue, le sachet à vite été engloutis ! Seul petit point un peu décevant c’est la présence de glutamate monosodique en exhausteur de goût…

Le Jerky est au départ un terme Inca fait à partir de viande de lama. Aujourd’hui il désigne de la viande séchée tout simplement. C’est une méthode que l’on retrouve beaucoup en Amérique du Nord, en Asie et dans beaucoup de pays anglophone dont l’Australie. C’est une technique de conservation de la viande très rependu à travers le monde que l’on ne connais pas si bien en France, ici on est plus dans la salaison et le fumage ^^

Kitchen trotter-aout-2016 (5)

Kitchen trotter-aout-2016 (13)

SAUCE BARBECUE – Hein’z.

On reste dans des goûts type fumé et barbecue avec cette sauce de la célèbre marque américaine Hein’z et cette version Rich & Smokey Barbecue. D’ailleurs en Australie et dans la plus part des pays de l’Océanie le barbecue est un véritable art de vivre ! Ici Kitchen Trotter nous propose d’utiliser cette sauce pour assaisonner un bon Burger ou encore une version au bœuf de la tartelette.

Kitchen trotter-aout-2016 (2)

Kitchen trotter-aout-2016 (16)

MÉLANGE DES ABORIGÈNES – Terre Exotique.

Les aborigènes d’Australie, peuple ancien et premiers habitants de cette île aux dimensions gigantesques, ont depuis toujours eut un rapport étroit avec la nature environnante et tout particulièrement les plantes. Ici la marque Terre exotique nous propose d’apporter un peu de ce savoir ancestrale dans nos assiettes avec ce mélange d’épices.

On y retrouve plus particulièrement deux plantes typique de ce coin du monde, la myrte citronnée et la baie de Tasmanie aux saveurs uniques !

Kitchen trotter-aout-2016 (4)

Kitchen trotter-aout-2016 (6)

BEETROOTS RELISH – The Bay tree.

Voici mon coup de cœur de cette box à l’australienne, une préparation à base de betterave rouge et de raifort, la Beetroots Relish de la marque The Bay tree. C’est une « sauce  » mais je pencherais plus pour un condiment, elle est faite sur le principe du sucré/salé/acide avec la betterave rouge et le raifort qui côtoient la pomme, le sucre roux mais aussi une pointe de vinaigre de vin rouge.

Bref c’est une tuerie qui va booster tout sorte de préparations et surtout elle est parfaite pour assaisonner les sandwichs en générale.

Kitchen trotter-aout-2016 (10)

Kitchen trotter-aout-2016 (14)

PAVLOVA – SNCV.

Passons du côté sucré de la force avec cette préparation pour la fameuse Pavlova, un dessert qui mêle le craquant de la meringue, la douceur de la chantilly et le pep’s des fruits. Rien que la photo dans le carnet de recette de la Kitchen Trotter m’a fait saliver !

Je suis malheureusement sans four actuellement j’ai donc cédé ( un peu à regret je l’avoue ) mon sachet à mes parents qui vont pouvoir gouter cette belle gourmandise ^^

Kitchen trotter-aout-2016 (7)

Kitchen trotter-aout-2016 (3)

GOLDEN SYRUP – Lyle’s.

Connaissez-vous le Golden Syrup ? Moi non, c’est pour le coup une véritable découverte, j’ai d’ailleurs passé dix bonnes minutes à retourner le pot dans tout les sens en me demandant ce qu’il pouvait bien renfermer ! Issue d’une invention anglaise de 1883, ce « sirop » est un ingrédient clé de la cuisine sucrée des Britanniques. On le retrouve donc dans une bonne partie des pays du Commonwealth comme ici en Australie.

Ce sirop à plus la texture et le gout du caramel liquide, on peut donc aisément s’en servir pour remplacer le sucre dans les préparations ou tout simplement sur des crêpes, des gaufres, des tartines …

Kitchen trotter-aout-2016 (8)

TIM TAM – Arnott’s biscuit.

Petit bonus dans cette box d’août, une barre des fameux Tim Tam australien au bon gout croquant de chocolat au lait et de caramel !

Kitchen trotter-aout-2016 (11)

Kitchen trotter-aout-2016 (12)

Le carnet de recettes Kitchen Trotter est toujours très beau et surtout c’est une mine d’idées et de découvertes culinaires !

Notre note : 9.0/ 10

Une Kitchen Trotter qui nous fait vivre la cuisine à l'heure australienne avec de belles découvertes !

  • Qualité des produits9
  • Originalité et émotion9
  • Packaging et livraison9
  • Rapport qualité / prix9
  • Diversité du contenu9

Et vous ? Quelle note donnez-vous à Kitchen Trotter ?

Rating: 2.2/5. From 122 votes.
Please wait...
Kitchen Trotter : Cuisine du monde

Kitchen Trotter

  • Voyage culinaire
  • À partir de 25€

La Box du moment

La Box du moment

Trois Fois Vin

  • Vin de petits producteurs
  • À partir de 26.90€

Commentaires

Kitchen Trotter

  • Voyage culinaire
  • À partir de 25€