Gourmibox – Mars 2016

Gourmibox – Mars 2016

La Gourmibox de mars met le chocolat à l’honneur pour fêter Pâques comme il se doit, attention box ultra gourmande !!!

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Contenu de la Gourmibox de mars :

 

  • MAZET – Fondue au chocolat noir amer.
  • AIX ET TERRA – Crème chocolat aux marrons glacés.
  • SARABAR – Poivre noir sauvage Voatsiperifery de Madagascar.
  • THE GOOD SNACK – Noix de cajou épicées.
  • VERGERS DE GASCOGNE – Mini poires rafraîchies à l’eau de vie.
  • MAZET – Oeuf en chocolat pralines.

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– MAZET –

– Fondue au chocolat noir amer –

Pour commencer cette Gourmibox de Pâques quoi de mieux que du chocolat ! C’est une proposition assez originale qui nous vient de la célèbre confiserie Mazet, une fondue de chocolat noir amer présentée dans un petit verre gigogne. On place le verre au bain marie pour moi ou au micro ondes, juste pour faire fondre le chocolat sans trop le faire chauffer.

Une fois liquide le chocolat est prêt pour que l’on y plonge avec gourmandise des morceaux de fruits frais comme de la clémentine, de la banane, de la pomme,… ou bien des biscuits. Vous l’aurez compris cette petite fondue est parfaite pour partager un instant gourmand bien chocolaté.

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– AIX ET TERRA –

– Crème chocolat aux marrons glacés –

On reste sous la tendre emprise du chocolat associé cette fois çi aux marrons glacés dans cette crème à tartiner ultra addictive de la marque Aix et Terra. Cette marque du sud de la France confectionne ses crème de manière totalement artisanale.

Présentée dans un joli pot en verre on craque complètement pour ce mélange, j’aurais juste préférée moins de produits laitiers car ça adouci un peu trop les saveurs.  Mais à tartiner sur une crêpe ou encore une belle tranche de brioche c’est vraiment bon !

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– SARABAR –

– Poivre noir sauvage Voatsiperifery de Madagascar –

Ce poivre noir sauvage Voatsiperifery de Madagascar est un véritable coup de cœur dans cette Gourmibox de mars. C’est Karine Blanc une véritable passionnée et experte en poivres et épices rares qui a créée la marque Sarabar en 2005.

Ce poivre est conditionné dans un joli tube en verre qu’il est préférable de conserver dans un endroit sec et à l’abri de la lumière. Ce sont de beaux petits grains qui ont gardés la base de leurs tiges, visuellement ils ont bel aspect sauvage. L’odeur est déjà particulièrement saisissante à l’ouverture, pleine de promesses. Au gout c’est un poivre très parfumé au piquant doux idéal pour relever de la viande ou du poisson mais également le chocolat avec qui il se marie à merveille !

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– VERGERS DE GASCOGNE –

– Mini poires rafraîchies à l’eau de vie –

Pour un dessert frais, gourmand et raffiné la Gourmibox nous propose ces belles petites poires de la Saint-Jean juteuses et parfumées qui ont été conservées dans un sirop à l’eau de vie.

C’est un produit assez original pour un dessert Gourmibox nous invite a suivre sa fiche recette et a réaliser des moelleux au chocolat et poires, une très belle idée pour rester dans l’univers chocolaté de Pâques !

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– THE GOOD SNACK –

– Noix de cajou épicées –

Et pour les becs salés Gourmibox nous a glissé ce petit paquet de noix de cajou aux épices légèrement piquantes. Pour les petits creux ou tout simplement à proposer à l’apéritif, ce mélange se laisse croquer avec plaisir !

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– MAZET –

– Oeuf en chocolat praslines –

La pièce maîtresse de cette Gourmibox de mars c’est bien entendu ce bel œuf de Pâques chocolat et praslines de la marque Mazet. Avec un confiseur chocolatier aussi renomé on est sûr de ne pas être déçut et ce fut effectivement le cas !

Je n’ai pas pu attendre les fêtes pour le déguster sinon cet article n’aurait pu être complet ^^ L’œuf est en chocolat noir enrobé de morceaux de praslines croquantes c’est très agréable le contraste des deux textures. A l’intérieur on découvre ce que l’on appel de la petite friture avec poissons au chocolat et petit œufs au sucre.

Effet retour en enfance garantis !

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– Fiches recettes –

Pour ce mois de mars Gourmibox nous propose deux recettes, des rillettes d’agneau au poivre sauvage et les moelleux au chocolat et poires rafraîchies à l’eau de vie. Des recettes originales et bien dans le thème de Pâques.

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Le feuillet accompagne cette Gourmibox pour plus de précision sur chaque produits ainsi qu’une présentation de la marque Vergers de Gascogne spécialisés dans les fruits 100% naturels depuis 1946.

Notre note : 9.8/ 10

Une superbe Gourmibox pour aborder les fêtes de Pâques en toute gourmandise !

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison9.5
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu9.5

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